Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Explorer aus Excel aufrufen

Explorer aus Excel aufrufen
Stefan
Hallo Excel-Freunde,
ich möchte aus meinem Programm heraus den Explorer mit einem bestimmten Pfad aufrufen. Die Prozedur sieht so aus:
Sub ÖffnenExplorer()
Starte "C:\winnt35\explorer.exe"
WechsleVerz "E:\Beschaffung\Archiv\2004\Aufträge"
Ende Sub
Der Explorer wird aus geöffnet, bleibt jedoch im Hintergrund als kleines Fenster und das Verzeichnis wird auch nicht gewechselt. Kann mir jemand helfen.
Ach ja, das VBA ist deutsch ! ;-(
Danke und Gruß
Stefan
AW: Explorer aus Excel aufrufen
y
hi Stefan,
es hat sich im allgemeinen so eingebürgert, dass man sich für hilfe auch bedankt !!
Sub ÖffnenExplorer()
Dim Ergebnis
Ergebnis = starte("explorer.exe c:\temp\", 3)
Ende Sub
cu Micha
AW: Explorer aus Excel aufrufen
Matthias
Hallo,
ich habe das versucht mit Deinem Code!
bekomme aber eine Fehlermeldung: Compile Error Sub or Function not defined.
Starte im Code ist blau hinterlegt!
Danke fuer die Hilfe!
Matthias
AW: Explorer aus Excel aufrufen
y
hi Matthias,
es ist schön, dass auch du hier helfen willst aber dann solltest du die aufgabenbeschreibung schon mal bis zum schluss lesen
es ist excel 95 (mit deutschem vba) gemeint ;-) das kann bei dir nicht laufen
cu Micha
Anzeige
AW: Explorer aus Excel aufrufen
Matthias
was muss ich denn dan tun, damit das mir auch funktioniert?
Ich danke Dir schon mal fuer Deine Hilfe
Matthias
AW: Explorer aus Excel aufrufen
y
hi Matthias,
so in etwa

Sub OeffnenExplorer()
Dim Ergebnis
Ergebnis = Shell("explorer.exe c:\temp\", 3)
End Sub

cu Micha
AW: Explorer aus Excel aufrufen
Matthias
Ja klappt!
Danke!
Wie bekomme ich das hin, dass der Explorer den ganzen Bildschirm einnimmt?
Jetzt ist er lediglich unten in Leiste aller geoeffneten Programme zu sehen.
Danke fuer die Hilfe
Matthias
AW: Explorer aus Excel aufrufen
y
hi Matthias,
das müsste die kiste von alleine machen wenn du das makro durchlaufen lässt (nur im einzelschrittmodus springt er wieder zum vba-editor)
zuständig ist dafür die 3 in dem shell-befehl
schau dir mal die hilfe zu "shell" an
cu Micha
Anzeige
AW: Explorer aus Excel aufrufen
Matthias
Gut!
Danke, hast mir sehr geholfen!!
Matthias
danke für die rückmeldung :-) o.t.
y
.
AW: Explorer aus Excel aufrufen
@
Hi Y,
ich habe das versucht mit Deinem Code!
bekomme aber eine Fehlermeldung: Compile Error Sub or Function not defined.
Starte im Code ist blau hinterlegt!
Danke fuer die Hilfe!
Matthias
AW: Explorer aus Excel aufrufen
Stefan
Hallo Micha,
daß hätte ich auch garantiert noch gemacht, ich war nur gerade so in Euphorie.
Ich danke Dir jetzt jedenfalls für Deine Hilfe.
Irgenwie stört sich Excel jetzt noch an der Zeile "Ergenis=...". Die Zeile ist rot und meldet einen Syntax-Fehler.
Gruß Stefan
AW: Explorer aus Excel aufrufen
y
hi Stefan,
hast du wirklich "Ergenis=..." geschrieben ?
dann kanns nicht gehen Ergebnis wäre richtig
...haben sie dir eigentlich auch die hilfe geklaut ?
geh doch mal auf "starte" mit dem cursor und drück F1
bei mir ist es logischerweise ein blindflug (auch ich habe kein excel 95 mehr) und damit steht mir auch deine hilfebeschreibung nicht zur verfügung
cu Micha
Anzeige
AW: Explorer aus Excel aufrufen
Stefan
Hay Micha,
nein, ich hatte mich nur verschrieben. Aber jetzt haut es hin, danke.
In dem Fenster was sich dann öffnet, sind die Symbole als "große Symbole" dargestellt.
Hast Du evtl. noch eine Ahnung wie man das auf Ansicht "Liste" umstellen kann.
Besten Dank, nun bin ich zufrieden.
Stefan
AW: Explorer aus Excel aufrufen
y
hi Stefan,
da musste ich auch erstmal suchen
und verstanden habe ich's auch noch nicht so richtig :-(
aber probier doch mal:
Ergebnis = Starte("explorer.exe /e,/n,, c:\temp\", 3)
cu Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige