Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

focus zurück an Mutterfenster

focus zurück an Mutterfenster
30.03.2004 12:27:30
ray
Hallo,
Ich erstelle eine neue datei mit
Sheets("kdg").SaveAs Filename:="namexy"
'ist ok
'hier läuft meine Prozedur der MutterDatei aus der ich "namexy.xls" erstellt habe weiter
'ist ok
'Fehler kommt jetzt wenn ich bestimmte mappen der Mutterdatei anspreche, da irgendwie nicht die Muttermappe sondern "namexy" aktiv ist.
Da ich die Mutterdatei regelmäßig manuel umbenenne habe versucht den focus(?) zurück auf die Mutterdatei zu sezten ohne den Namen der Datei zu benutzen:
versuch als irrtum:
wbName = ActiveWorkbook.Name
'steht vor der Zeile mit Sheets("kdg").SaveAs Filename:="namexy"
Workbooks("" & wbName).Activate
hab wieder mal bei einer ausgezeichneten Idee den überblick verloren... :)
Kann mich mal jem zurückführen
Danke mit sonnigen Grüßen aus Hamburg
Ray

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: focus zurück an Mutterfenster
30.03.2004 12:33:01
xXx
Hallo,
Workbooks(wbName).activate
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: focus zurück an Mutterfenster
30.03.2004 13:58:51
ray
Hi Udo,
geht nicht... Hauptfenster (oder wie man das sagen soll) ist jetzt immer noch die neue Datei und nicht die Datei aus der die neue Datei geöffnet wurde.
Ray
AW: focus zurück an Mutterfenster
30.03.2004 14:15:41
Bert
Wenn du mit SaveAs speicherst, ist das, wie du es nennst, "Mutterworkbook"
gar nicht mehr geöffnet, nur noch das neue. Also musst du das Neue
schließen und das Alte wieder öffnen.
Bert
Anzeige
AW: focus zurück an Mutterfenster - anders
31.03.2004 08:40:33
ray
Sorry Bert, hab mich wohl falsch ausgedrückt, nächster Versuch
Mutterdatei: haupt.xls
haupt.xls
frmStr.show
Button.click neu.xls wird aus einer Mappe von haupt.xls erstellt, abgespeichert und geschlossen
Button.click auf frmStr macht unload frmStr und ruft frmHaus auf
Jetzt kommt der Fehler, weil frmHaus(in haupt.xls) auf Mappen in haupt.xls zugreift und die (irgendwie) nicht ansprechbar sind.
Sorry für mein laienhaftes, bin kein Proggi...
Grüß Dich aus Hamburg
Ray
AW: focus zurück an Mutterfenster - anders
31.03.2004 10:20:09
Bert
Poste doch mal den Code, der Probleme macht.
Bert
AW: focus zurück an Mutterfenster - anders
31.03.2004 11:45:45
ray
Danke Bert, dass Du Dich aus dem Code annehmen möchtes.
Leider weiß ich nicht, welchen Code ich schicken sollte.
Das Program unterbricht bei
(Click auf eine button der userform2 in Mutterdatei.xls)

Sub asdf()
unload me
'Fehlermeldung: Die Methode Rows für das Objekt Global ist fehlgeschlagen
userform1.show 'diese Zeile ist dann gelb...
End Sub

gruß Ray
Anzeige
AW: focus zurück an Mutterfenster - anders
02.04.2004 20:12:47
andre
hallo ray,
habe nur den anfang und das ende des thread gelesen - hoffe, das zwischendurch das thema nicht gewechselt hat. nimm mal statt saveas savecopyas. da bleibst du in der originaldatei.
gruss andre
die Problemlösung:
05.04.2004 08:53:17
ray
danke an alle, die helfen wollten.
hier die Lösung als produkt von versuch und irrtum, versuch hat gewonnen (ca 250:251):
wenn ich in die exceldatei zurückkehre und daß Modul dort weiterläuft wo es verlassen wurde, muß die Mappe mit dem Bereich aufden row sich bezieht neu angesprochen werden. Hab ich gelöst mit
worksheets("name").select
dann gibs keine Fehlermeldung.
Ist bestimmt nicht elegant, aber geht.
Gruß aus Hamburg (es regnet mal wieder)
Ray
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige