Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variabler Range Bereich

variabler Range Bereich
Heinz
Liebe User,
ich möchte gerne einer Tabelle (A10:J293) mit VBA einen Namen verpassen.
Das Problem: Die Tabelle ist mal länger und mal kürzer.
Ich krieg's (wahrscheinlich) noch hin, die Zeilen zu Zählen
Selection.CurrentRegion.Select
Zeilen = Selection.Rows.Count
Aber wie kann ich jetzt eine "Selection" ansprechen, in der
statt der "293" die Variable eingefügt wird?
Ich freue mich auf Eure Ideen.
Heinz
(beim angegebenen Skill-Level ist es eher eine Mischung zwischen VBA aufzeichnen und
ein bißchen überarbeiten.....)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: variabler Range Bereich
Moe
irgenwie kann ich dir nicht Folgen kannst du es nochmal erklären.
Ich kann dir bestimmt helfen
Gruss
Moe
AW: variabler Range Bereich
Heinz
Hallo Moe,
Ich habe eine kleine VBA-Routine, die
einer Tabelle auf einem anderen Tabellenblatt
einen Namen geben soll (Beispiel: "Name1").
Die Tabelle beginnt von A10 bis J293.
Der Begriff "Name1" steht in der Zelle A10,
kann als über "Namen Definieren" direkt übernommen
werden.
Das Problem: Die Tabelle, die einen Namen erhalten soll
ist mal kürzer und mal länger, eine absoluter Verweis
bringt also nichts, für einen relativen Verweis fehlen mir aber
die Kenntnisse.
Und ein ähnliches Problem für eine andere Tabelle mit 3 Spalten:
Die erste Spalte hat nur eine Formel in der ersten Zeile
Die zweite Spalte geht bis Zeile 300.
In der dritten Spalte sind z.T. Daten drin.
Wie kann ich im Rahmen von VBA die Formel in der
ersten Spalte nach unten ausfüllen (bis Zeile 300)
wobei die Tabelle beim nächsten mal kürzer oder länger
sein kann(also auch irgendwie "relative Verweis").
Mit dem VBA-Text im ersten Thread kann ich zumindest
mal die Anzahl der Zeilen ermitteln, aber wie geht's
weiter, wie kann ich die Variable in eine Range
oder Cell Formel integrieren?
Ist es jetzt klarer?
Ich freue mich auf Deine Rückmeldung
Heinz
Anzeige
AW: variabler Range Bereich
Moe
Versuch es mal so es sollte dir weiterhelfen.
Gruss
MOe

Sub Range()
Dim A, J As String
Range("A10").Activate
von = "A" & ActiveCell.Row
Selection.End(xlDown).Activate
bis = "J" & ActiveCell.Row
Range(von & ":" & bis).Select
End Sub

AW: variabler Range Bereich
Mac4
Hallo Heinz,
so müsste es gehen:

Sub letzte()
Range("A10:J" & Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row).Name = "Test"
End Sub

Marc
AW: variabler Range Bereich
Heinz
Hallo Marc, Hallo Moe,
Danke für Eure Hilfe.
Damit wäre die Lösung für Problem 1 gelöst.
Habt Ihr auch eine Lösung für Problem 2
(die Formel nach unten ausfüllen).
Ich werde natürlich ebenfalls daran basteln.
Heinz
Anzeige
AW: variabler Range Bereich
Mac4
Hallo Heinz,
hier mal ein Beispiel (Formel steht in A1):

Sub test()
[A1].AutoFill Destination:=Range("A1:A" & Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row), Type:=xlFillDefault
End Sub

Wenn Du Dich, was das den Bereich des Autoausfüllen der Formel angeht, auf eine bestimmte Spalte beziehen kannst/willst, geht auch Folgendes (Bsp. für Spalte C):

Sub test()
[A1].AutoFill Destination:=Range("A1:A" & Cells(Rows.Count,3).End(Xlup).Row), Type:=xlFillDefault
End Sub

Marc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige