Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur grossbuchstaben zulassen

nur grossbuchstaben zulassen
Headhunter
hallo ihr exel experten,
ich möchte in einer tabelle (zelle) nur GROSSBUCHSTABEN zulassen.
habe es schon über die formatierung versucht, geht aber nicht!
könnt ihr mir weiterhelfen ?
vielen dank
HANS

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: nur grossbuchstaben zulassen
Hajo_Zi
Hallo Hans
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel, auf der Seite VBA. Da ist ein Code der die Eingabe umwandelt.
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP3


beispiel gut, bringt mich aber nicht weiter
Headhunter
hallo,
die beispieldatei ist recht gut, bringt mich aber nicht weiter, da ich nicht erkennen kann welche formel ich anwenden muss !
in der zelle sollen max. 3 buchstaben stehen, die alle gross geschrieben werden müssen !
für hilfe währe ich dankbar !
HANS
Anzeige
AW: beispiel gut, bringt mich aber nicht weiter
Hajo_Zi
Hallo Hans
in VBA in Tabelle 2 ist doch Dein Code. False es für die fesamte Tabelle gelten soll ändere

If RaZelle.Column = 3 Or RaZelle.Column = 4 Then
RaZelle = UCase(RaZelle)
End If
in
RaZelle = UCase(RaZelle)

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


und wohin mit dem CODE ?
Headhunter
leider habe ich nicht so viel ahnung im vergleich zu den meißten hier bin ich ein blutiger anfänger ( kann kaum mehr als WENN;DANN;SONST ) daher weiss ich auch nicht wo ich den CODE eintragen soll. bitte hilf mir !
MfG
HANS
Anzeige
AW: und wohin mit dem CODE ?
30.03.2004 20:09:33
Hajo_Zi
Hallo Hans
da wo er auch im Original steht, in VBA hunter der entsprechenden Tabelle.
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, mache ein Doppelklick auf die Tabelle, Code ins rechte Fenster copieren, VBA Editor schließen.
Das makro wird nach Enter in der Zelle automatisch gestartet.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


Anzeige
AW: =(IDENTISCH(A1;GROSS(A1)))*(LÄNGE(A1)<4)
FP
Hallo Hans,
maximal 3 Buchstaben und alle müssen GROSS geschrieben werden
Falls es immer 3 Grossbuchstaben sein müssen: =(IDENTISCH(A1;GROSS(A1)))*(LÄNGE(A1)=3)
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: =IDENTISCH(A1;GROSS(A1))
FP
Hallo Hans,
und Du kannst in A1 nur mehr GROSSBUCHSTABEN eingeben ;-)
Gültigkeit - Benutzerdefiniert - Formel laut Betreff
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
na Super, ihr seit klasse !! Danke ! o.T.
30.03.2004 20:18:57
Headhunter
-

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige