Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For-Each-Schleife

For-Each-Schleife
Hofe
Hallo Cracks,
gibt es eine Möglichkeit, einer For-Each-Schleife Werte mitzuteilen, die nicht in einem Tabellenblatt, einer Textbox oder ähnlich stehen, sondern direkt im Macro definiert sind?
Ich möchte nacheinander 10 Dateien öffnen, die bis jetzt in einem Sheet in A1:A10 stehen und die mit einer For-Each-Schleife durchlaufen werden. Jede Datei wird dann nach mehreren Begriffen gefiltert, die in B1:B6 stehen und genauso mit For-Each abgearbeitet werden. Desweiteren werden auf diese Art nochmals zwei Ranges durchlaufen.
Die For-Each-Schleife ist nun einerseits herrlich kurz, schnell und kompakt, aber ich möchte die Werte nicht in einem Tabellenblatt stehen haben, sondern direkt im Macro (die Werte ändern sich nie, nur der Inhalt der Dateien).
Ich hoffe, ich hab mich nicht zu umständlich ausgedrückt.
Weiß jemand Rat oder eine andere Lösung?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: For-Each-Schleife
Ramses
Hallo
dann kannst du deine Werte doch als Konstanten definieren und damit vergleichen
Option Explicit
Const myX As Integer = 1
Const myY As Integer = 100
Const myDat1 As String = "C:\Test\Datei1.xls"
Const myDat2 As String = "C:\Test\Datei2.xls"

Sub check_Val()
for each...
Next
End Sub

Gruss Rainer
AW: For-Each-Schleife
Hofe
Hallo,
erstmal Danke für die schnelle Antwort zu dieser Stunde!
Ich hab wohl bei der Auswahl des Levels etwas zu hoch gegriffen :-*
Wenn Du mich nach "for each..." noch zwei bis drei Zeilen anschubsen könntest, dann müßte ich den Rest gebacken kriegen.
Sorry, und nochmal Danke.
Hofe
Anzeige
Noch offen....
Ramses
Hallo,
"...Ich hab wohl bei der Auswahl des Levels etwas zu hoch gegriffen :-*..."
Das denke ich, ist nicht unbeding das Problem.
Bei mir ist es nun schon etwas später als bei Euch, und ohne die nötigen Inputs
"...Jede Datei wird dann nach mehreren Begriffen gefiltert, die in B1:B6 stehen und genauso mit For-Each abgearbeitet werden. Desweiteren werden auf diese Art nochmals zwei Ranges durchlaufen....."
.. kann ich dir keine Lösung anbieten. Da ist zu vieles unklar.
Mein Glaskugel ist schon im Bett :-)
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige