Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Grossbuchstaben 2.Versuch

Nur Grossbuchstaben 2.Versuch
Headhunter
hallo, ich hab's noch mal versucht mit folgendem CODE

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de  16.08.03
' <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a>
'   alle Buchstaben Groß in einem bestimmten Bereich
'   Spalte 3 und 4 (C;D)
Dim RaZelle As Range
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If RaZelle.Column = 3 Or RaZelle.Column = 4 Then
RaZelle = UCase(RaZelle)
End If
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
End Sub

tabelle funktioniert, jedoch werden die falschen spalten angesprochen für mich sind die spalte B & C wichtig der CODE spricht aber spalte c & d an.
kann jemand helfen ?
vielen dank noch mal an HAJO !
HANS

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nur Grossbuchstaben 2.Versuch
Karl-Otto
Hallo Hans
Immer cool bleiben, steht doch alles in der Erklärung (Spalte 3 und 4):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de  16.08.03
' <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a>
'   alle Buchstaben Groß in einem bestimmten Bereich
'   Spalte 3 und 4 (C;D)
Dim RaZelle As Range
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
''' also Änderung in Spalte 2 und 3 (siehe oben)
If RaZelle.Column = 2 Or RaZelle.Column = 3 Then
RaZelle = UCase(RaZelle)
End If
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Karl-Otto
Anzeige
AW: Nur Grossbuchstaben 2.Versuch
Bert
Bei Beispielen von Hajo Zi ist immer etwas Vorsicht angebracht, die
sind selten ausgegoren:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [b1:c65536]) Is Nothing Then
If Not Target.HasFormula Then
If Not Target.HasArray Then
Target = UCase(Target)
End If
End If
End If
End Sub

Bert
endlich funktioniert's ! DANKE o.T
31.03.2004 01:21:23
Headhunter
-
AW: Nur Grossbuchstaben 2.Versuch
Karl-Otto
Hallo Bert
Man kann zum Hajo stehen, wie man will.
Sei doch froh, das jemand so präsent ist wie er.
Die Absicht dieses Forums ist auch nicht die Komplettlösung,
sondern nur die Anregung. Ansonsten mußt Du bei kommerziellen
Anbietern 50,-€ die Stunde rüberwachsen lassen.
Gruß
Karl-Otto
Anzeige
AW: Nur Grossbuchstaben 2.Versuch
Bert
Hallo Karl-Otto,
ich kann mich deiner Meinung nur bedingt anschließen. Klar, dass es
auch diese "Jäger und Sammler" geben muss, doch die schulmeisterliche
Art, in der er hier laufend abkanzelt, ist absolut daneben.
Gruß Bert
Der Link zum Servicepack fehlt
31.03.2004 07:12:05
Hajo_Zi
Hallo Bert
das ist doch mal wirklich ein Programm, wie wir es vom Programmier erwartet haben. Es fehlt nur der Link zum Servicepack. Damit es die in der Frage gestellte Aufgabe erfüllt. Aber was sind wir anderes von Programmierern gewöhnt.
Markiere Bereich B2:F65, gebe KLeinbuchstaben ein und Drückte Strg+Enter.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP3


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige