Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
Matthias
Hi Leute,
habe mal wieder ein Problem:
Ich habe zwei Userforms, das eine soll direkt beim oeffnen der Datei kommen, das geht auch!
Das zweite ist fuer eine Passworteingabe: Ich habe Spalte D durch ein Passwort schuetzen lassen, das geht auch!
Wenn ich aber in die Spalte D klicke, kommt immer das erste Userform.
Was mache ich falsch?
Matthias
Mein Code fuer die Userform:

Private Sub UserForm_Click()
Option Explicit

Private Sub CmMD_Ende_Click()
If TXT_Paßwort <> "Hallo" Then
MsgBox "Das Paßwort war falsch!!!", vbOKOnly + vbInformation, "Paßwortabfrage"
Else
BoPasswort = True
End If
Unload Me
End Sub


Private Sub LBL_Paßwort_Click()
End Sub


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Ende- Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
TXT_Paßwort.SetFocus
End Sub

Der Code in der Tabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'   Spalte D darf nur mit Passwort gewählt werden
'   Makros müssen aktiv sein
Dim RaZelle As Range
Dim InMldg As Integer
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If RaZelle.Column = 4 Then
BoPasswort = False
UserForm1.Show
If BoPasswort = True Then Exit Sub
If Target.Count = 1 Then
Target.Offset(0, 1).Select
Else
Range("D1").Select
End If
Exit For
End If
Next RaZelle
End Sub


Private Sub Worksheet()
UserForm2.Show 0
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform
31.03.2004 18:18:05
Beni
Hallo Matthias,
Gruss Beni
Der Code in der Tabelle:Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'
' Spalte D darf nur mit Passwort gewählt werden
' Makros müssen aktiv sein
Dim RaZelle As Range
Dim InMldg As Integer
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If RaZelle.Column = 4 Then
BoPasswort = False
UserForm1.Show 'hier ist der Fehler
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige