Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spezielle Suchfunktion benötigt

spezielle Suchfunktion benötigt
Jochen
Hallo zusammen,
ich benötigte mal wieder die Hilfe der Excel-Experten, unter folgender Umgebung:
Windows XP Pro mit MS Excel 2002
Ich habe eine mehrzeilige und mehspaltige Tabelle, und möchte in einer bestimmten Spalte nach einem wechselnden Schlüsselwort suchen, und ein Ergebnis erhalten ähnlich dem Autofilter.
Ich meine also das nach erfolgter Suche nur die Zeilen angezeigt werden, die den Suchbegriff enthalten.
Der Suchbegriff selbst steht nicht immer am Anfang der Zelle, sondern irgendwo darin.
Die Spalte ist "N"
Hat vielleicht jemand ein passendes Makro welches ich einfach nur aufrufen brauche, Suchwort eingebe und die Ergebnisse erhalte?
Wäre wirklich ganz liebvon Euch.
Danke und schönen Gruß aus MG
Jochen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
zu schwer oder zu leicht? keiner weiß was?
31.03.2004 11:06:16
Jochen
.
AW: spezielle Suchfunktion benötigt
31.03.2004 11:14:51
Werner
Grüezi Jochen
Autofilter Benutzerdefiniert
z.B. Suche nach och = *och* (Stern und Suchbegriff und Stern)
Er findet auch Jochen
Mit folgendem Makro nur noch Suchbegriff eingeben:

Sub Autofilter_Suchen()
RN = InputBox(Prompt:="Was suchst Du?:")
If RN = "" Then GoTo FINI
RN1 = "*" & RN & "*"
Selection.AutoFilter Field:=14, Criteria1:=(RN1)
FINI:
End Sub

Ist auf die Spalte N abgestimmt.
Gruss Werner
AW: spezielle Suchfunktion benötigt
Ulf
...und warum nutzt du nicht einfach den Autofilter?
Ulf
AW: spezielle Suchfunktion benötigt
Jochen
Hallo Ulf,
weil ich einfach zu blöde war auf die Idee mit den Sternchen zu kommen!
Jochen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige