Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei als Attachment in Outlook

Datei als Attachment in Outlook
Petra
Hallo Cracks,
ich habe eine Tabelle, mit vielen Tabellenblaettern. Meine erste Tabelle ist mein Hauptmenu, dort ist ein Schalter platziert und wenn ich diesen druecke gelange ich sofort zu Outlook. Funktioniert auch super.
So weit so gut!
Nun habe ich den Auftrag erhalten, das wenn ich diesen Schalter betaetige, auch sofort die ganze Tabelle als Attachment eingefuegt wird.
Wie kann ich das realisieren?
Das ist mein Code:

Private Sub CommandButton9_Click()
Dim ool As Variant, oInspector As Variant, oMail As Variant
Dim myattachments As Variant, MyAnsw As String
On Error Resume Next
Set ool = Nothing
Set oInspector = Nothing
Set oMail = Nothing
Set ool = CreateObject("Outlook.Application")
Set oMail = ool.CreateItem(0)
Set myattachments = oMail.Attachments
With oMail
.To = ""
.Subject = ""
.htmlbody = ""
.myattachments.Add ""
.display
End With
End Sub

Ich bedanke mich im voraus schon mal fuer EURE Hilfe.
Petra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei als Attachment in Outlook
Matthias
Hallo,
ich moechte ueber einen Button in meinem Hauptmenu direkt zu Outlook gelangen und die Tabelle in der ich mich befinde soll als Anhang mit gesendet werden
Ich habe folgenden Code:

Sub SendMessage()
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Dim oOLAttach As Object
Dim iRow As Integer
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
Set oOLRecip = .Recipients.Add(Range("A1").Value)
iRow = 2
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
Set oOLAttach = .Attachments.Add(Cells(iRow, 1).Value)
iRow = iRow + 1
Loop
.Subject = Format(Date, "dd.mm.yy") & " - " & Format(Time, "hh:mm:ss")
.Body = "Beiliegend die Excel Dateien"
.Send
End With
Set oOLRecip = Nothing
Set oOLMsg = Nothing
Set oOL = Nothing
End Sub

Da ist irgendwas falsch!!!
Bin fuer jeden Tipp dankbar!
Matthias
Anzeige
@ Hajo
Matthias
Hallo Hajo,
ich komme mit meinem Code nicht weiter!

Private Sub CommandButton9_Click()
Dim oOL As Variant, oInspector As Variant, oMail As Variant
Dim myattachments As Variant, MyAnsw As String
On Error Resume Next
Set oOL = Nothing
Set oInspector = Nothing
Set oMail = Nothing
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oMail = oOL.CreateItem(0)
Set myattachments = oMail.attachments
With oMail
.To = ""
.Subject = ""
.htmlbody = ""
.myattachments.Add ""
.display
End With
End Sub

Kannst Du mal bitte schauen?
Danke
Matthias
Anzeige
AW: Outlook Problem
31.03.2004 17:42:12
Hajo_Zi
Hallo MatthiasHallo
Es sollte keiner persönlich mit einer Frage angesprochen werden, das könnte andere davon abhalten zu Antworten. Es ist nicht jeder ununterbrochen am Rechner. Es gibt auch noch andere Sachen die erledigt werden müssen und es ist nicht jeder auf jedem, Gebiet Fachmann.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige