Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fehler bei export aus visual basic 6.0

fehler bei export aus visual basic 6.0
stefan
hallo, ich hab das problem dass ich mit einem vb6-programm in eine neue excel-tabelle daten schreiben will. das funktioniert auch ganz gut bis er in die 32768ste zelle schreiben will. (32767 ist ja max_int).
ich kann hier auch noch den quelltext posten, ich vermute aber vornehmmlich einen excel-interen fehler. der fehler ist von der verteilung der zellen unabhängig. das worksheet.cells.count ist 16777216, also liegt dort nicht das problem.
das updaten des ms vb 6 auf servicepack 6 hat auch nix gebracht
hat damit hier jemand schon so ein problem gehabt?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: fehler bei export aus visual basic 6.0
bernd
hi
lässt du die zellen in einer schleife durchlaufen?
in etwa so.
For i = 1 to worksheet.cells.count ?
AW: fehler bei export aus visual basic 6.0
Moe
Gruss
Moe
AW: fehler bei export aus visual basic 6.0
31.03.2004 16:45:21
stefan
//variablennamen: msdn lässt grüßen ;-)
Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
ReDim puffer(1023) As Byte
Dim zeile As Long
Dim spalte As Long
Set xlApp = New Excel.Application
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
xlBook.Sheets(3).Delete
xlBook.Sheets(2).Delete
Set xlSheet = xlBook.Sheets(1)
xlSheet.Activate

xlSheet.Cells().Locked = False
xlBook.SaveAs Form1.pfad & "\Export\" & Form1.datei & ".xls", , , , False, False, xlExclusive, xlLocalSessionChanges, False, Empty, Empty
zeile = 1
spalte = 1

//stark vereinfacht
for datensatz_blöcke n bis m

puffer = datensatz_block
offset = 0

do
xlSheet.Cells(zeile, spalte + 0).Value = puffer(offset + 2)
xlSheet.Cells(zeile, spalte + 1).Value = puffer(offset + 3)
xlSheet.Cells(zeile, spalte + 2).Value = puffer(offset + 4)
xlSheet.Cells(zeile, spalte + 3).Value = puffer(offset + 5)
zeile = zeile + 1
offset = offset + 6

loop while datensätze im puffer
doevents
next
// der offset läuft nicht out of range
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige