Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleiche zwei Spatlen

Vergleiche zwei Spatlen
Martin
Hallo,
kann mir jemand sagen wie ich das mache? Bin noch Anfänger.
In der Spalte A sind ca 200 Zahlen , in der Spalte B ca. 1000 Zahlen (manche auch doppelt)
Wie kann ich herausfinden welche Zahlen von der Spalte A nicht in der Spalte B vorkommen.
Diese Zahlen sollen mir denn in Spalte C ausgegeben werden.
Bitte um Hilfe, Danke!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Vergleiche zwei Spatlen
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub nicht_vorhanden_nach_C()
Dim z As Long, lz As Long, SB, t As Long, c As Long
lz = 65536: If [a65536] = "" Then lz = [a65536].End(xlUp).Row
For z = 1 To lz
SB = Cells(z, 1)
On Error Resume Next
t = Application.Match(SB, Columns(2), 0)
If Err Then
c = c + 1
Cells(c, 3) = SB
End If
Err.Clear
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Vergleiche zwei Spatlen
01.04.2004 03:14:17
Hans
Hallo Martin,
als Formellösung (Formel in C1 und über den relevanten Bereich runterkopieren):
=WENN(ISTNV(VERGLEICH(A1;B:B;0));A1;"")
Wenn Du die Lücken vermeiden möchtest, nimm die VBA-Lösung:

Sub Vergleichen()
Dim iRow As Integer, iRowT As Integer
Dim vRow As Variant
iRow = 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
vRow = Application.Match(Cells(iRow, 1).Value, Columns(2), 0)
If IsError(vRow) Then
iRowT = iRowT + 1
Cells(iRowT, 3).Value = Cells(iRow, 1).Value
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

gruss hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige