Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten auslesen und sortieren

Daten auslesen und sortieren
Michael
Hallo
hab folgendes Problem!!
Will in Excel einen bestimmten bereich durchsuchen
welche einträge enthalten sind und anschließend überprüfen
welche doppelt sind. Diese sollen dann einzeln auf einem
neuen Blatt ausgegeben werden.
MfG
Mike
hab mal ein beispiel mit hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/4849.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten auslesen und sortieren
01.04.2004 11:04:45
Martin
Hallo Mike
das geht wohl nur mit VBA. Versuch mal folgendes Makro in einem normalen Modul:

Sub FindAndCopy()
Dim Zelle As Range
Dim i%, j%, Res(1000, 2) As String, N%, Temp$
Worksheets("Werte").Activate
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange.Cells
If Zelle.Value <> "" Then
N = N + 1
Res(N, 1) = Zelle.Value
End If
Next
For i = 1 To N
Temp = Res(i, 1)
For j = i + 1 To N
If Res(j, 1) = Temp Then Res(j, 2) = "N"
Next j
Next i
Worksheets("Sortierte Werte").Activate
j = 0
For i = 1 To N
If Res(i, 2) <> "N" Then
j = j + 1
Cells(j, 1) = Res(i, 1)
End If
Next i
End Sub

Wenn dein zu durchsuchender Bereich sehr gross ist (>10'000 Zellen), dürfte es etwas langsam werden :-)
Gruss
Martin
Anzeige
AW: Daten auslesen und sortieren
Michael
Hi Martin
vielen dank für deine hilfe
hab leider nicht sehr viel ahnung von VBA.
Funktioniert das Makro auch über mehrere Tabellen
liest es nur in einer aus und gibt das ergebnis
dann in einer neuen aus?
MfG
Michael
AW: Daten auslesen und sortieren
01.04.2004 11:38:26
Martin
Hallo Mike
das Makro nimmt deine Datei als Vorlage. Es sucht im sog. benützten Bereich in Tabelle "Werte" und gibt die gefundenen (ohne Duplikate) in der Tabelle "Sortierte Werte" aus.
Gruss
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige