Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Clear Cells und speicher in neuer Datei!

Clear Cells und speicher in neuer Datei!
Petra
Hallo Forum,
ich habe mal wieder ein Problem, aber ich weiss ja, das es hier wahrscheinlich geloest wird!!!!
Also: In meiner Tabelle habe einige Tabellenblaetter, die regelmaessig mit Daten gefuellt wird. Einmal im Monat muss ich diese Daten dann an jemanden berichten. Ich habe ein Makro gebaut: Einen CommandButton, der heisst CLEAR CELLS), wenn ich diese klicke, dann werde ich gefragt, ob ich wirklich den Inhalt der Zellen loeschen moechte. Es gibt zwei Alternativen, entweder ja oder nein. Wenn ich ja druecke, sind die Daten weg. Das ist auch das Problem: Ich moechte die Daten eigentlich zu Vergleichszwecken behalten.
Also, wenn ich auf ja klicke, sollen die Daten in eine neuen Mappe gespeichert werden.
Wer kann mir da helfen?
Hier ist mein bisheriger Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Bereich As String, ws As Object
CommandButton1.TakeFocusOnClick = False
Mldg = "Want you really delete the cell content?" _
& Chr(13) & Chr(13) & "Undo is not possible!"
Stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
Titel = "CONFIRM DELETE PROCESS"
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel)
If Antwort = vbNo Then Exit Sub
For Each ws In Worksheets
On Error Resume Next
Select Case ws.Name
Case Is = "balance sheet"
ws.Range("B8:C288").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
Case Is = "balance sheet (service)"
ws.Range("B9:C110").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
Case Is = "P & L"
ws.Range("C8:C74").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
Case Is = "P & L (service)"
ws.Range("C8:C74").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
End Select
Next
End Sub

Danke schon mal!!
Und liebe Gruesse
petra

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Clear Cells und speicher in neuer Datei!
Stefan
Mach doch einfach ein ActiveWorkbook.SaveAs
So kannst du die Datei einfach speichern.
Und wenn du Datum und Uhrzeit in den Dateinamen einfließen lässt, sollte das auch immer eindeutig sein.
Stefan
AW: Clear Cells und speicher in neuer Datei!
Petra
Und wo muss ich den einfuegen?
Petra
AW: Clear Cells und speicher in neuer Datei!
xXx
Hallo,
hinter If Antwort=vbNo then Exit Sub:
ActiveWorkbook.saveAs Filename:="Sicherung_" &Format(Date,"YYYYMMDD") &".xls"
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
Anzeige
AW: Clear Cells und speicher in neuer Datei!
Petra
Hallo Udo,
es hat funktioniert!!
Schoenen Dank auch,
Gruesse aus den Niederlanden
Petra

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige