Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gesperrter Bereich!

Gesperrter Bereich!
Hans
Hallo Forum,
ich habe eine Tabelle entworfen und in dieser Tabelle soll der User gewisse Eingaben taetigen.
Zum Beispiel habe ich in Blatt1 einen Bereich mit Formeln. Wenn der User darauf klickt und versucht etwas einzugeben, soll er automatisch in ein Blatt gelangen, in dem die Berechnungen durchgefuehrt werden.
Und nur hier kann er Eingaben machen, die dann in die einzelnen Blaetter uebernommen werden.
Bin fuer jeden Tipp dankbar
hans

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gesperrter Bereich!
Ulf
Selektier das Eingabeblatt gleich in Workbook_open.
Ulf
AW: Gesperrter Bereich!
Hans
Das verstehe ich nicht!
Hans
AW: Gesperrter Bereich!
Ulf
Lass den user erst gar nicht auf das Blatt mit den Formeln, biete ihm
gleich beim Öffnen das Blatt für die Eingaben an.
Ulf
AW: Gesperrter Bereich!
Hans
Wie mache ich das?
Das ist eine Gewinn und Verlustrechnung, der User muss doch darauf, weil er dort Eingaben machen muss, ausser in dem ganz bestimmten Bereich nicht. Der soll auf einem Extrablatt gemacht werden!!
Ich habe keine Ahnung!
Hans
NOCH OFFEN
Ulf
Ich blende mich mal aus, weil ich dir leider nicht folgen kann.
Ulf
AW: Gesperrter Bereich!
xXx
Hallo,
etwa so:?
In den Code der Tabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.HasFormula Then Sheets("Tabelle2").Activate
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Gesperrter Bereich!
Hans
Das geht, aber ich moechte das nur fuer einem bestimmten Bereich! Und zwar B78:B81
Geht das auch?
Hans
AW: Gesperrter Bereich!
xXx
Hallo,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target,Range("B78:B81"))Is Nothing Then
Sheets("Tabelle2").Activate
End If
End Sub

Gruß
Udo
AW: Gesperrter Bereich!
Hans
Hi Udo,
ich habe ihm doch ganz klar gesagt welchen Bereich er nehmen soll.
Weiter oben in der Tabelle auch Spalte B sind auch Formeln, die sollen nicht beruecksichtigt werden.
Nur der genannte Bereich!!!
Hans
AW: Gesperrter Bereich!
harry
hi hans,
If Target.Row > 77 And Target.Row If Target.Column = 2 Then
Sheets("Tabelle2").ActivateEnd
End If
End If
liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: Gesperrter Bereich!
harry
hi hans,
kannst du die datei mal hochladen? da du kein vba kannst, ist ein erklärung wenig zielführend. denke mal, dass amn da mit einem selection change ereignis in der arbeitsmappe arbeiten müsste.
liebe grüße,
harry
ps: wenn sensible daten: einfach auszug aus der/n tabellen mit irgendwelchen zahlen hochladen.
AW: Gesperrter Bereich!
Hans
Ich habe es schon. Du hast Recht, ich kann VBA nicht so gut.
Bin Beginner!!
Danke fuer Deine Hilfe
Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige