Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren, aber nur Inhalte

Blatt kopieren, aber nur Inhalte
Günther
Hallo Forum,
ich steh aufm Schlauch....
In einer Arbeitsmappe (Personal) erfasse ich in einem eigenem SHEET (Grunddaten) die ganzen Personaldaten wie z.B. Name, Vorname.
In gleicher Mappe habe ich auch einen Dienstplan angelegt in Form eines Leerformulars. in diesem habe ich z.b. in A2 die Formel =INDIREKT("Grunddaten!A3") stehen, was eine Verknüpfung zum Angestellten darstellt.
Wenn ich eine neue Woche mit Zeiten erfasse, dann kopiere ich das Sheet mit folgendem Modul:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Wochenplan-Leer").Activate
ActiveSheet.Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = xlCopy
Sheets("WoDiPlanStart").Activate
Range("A1").Select
End Sub

und nun das Problem:
Ich möchte, dass das Leerformular NUR mit den Werten kopiert wird, also nicht die Indirekt-Formel, denn wenn sich das Personal ändert, dann sind auch bereits angelegte Pläne in Mitleidenschaft gezogen, sprich, die Namen ändern sich.
IST DAS MIT VBA MÖGLICH UND HABE ICH ES VERSTÄNDLICH ERLÄUTERT?
Da Ostern vor der Tür steht, würde ich mittels Osterhasen die/den Helfer/in bestechen (haha).
Danke und schönen Tag noch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blatt kopieren, aber nur Inhalte
Bert
Füg ein leeres Blatt ein und kopier dann nur die Werte und ggf. die Formate
in dieses leere Blatt.
Bert
AW: Blatt kopieren, aber nur Inhalte
Günther
Hallo Bert!
Danke für die Antwort.
Mir ist nicht ganz klar, wie das funktionieren soll?
Hast Du da evtl. was auf Lager?
DANKE
AW: Blatt kopieren, aber nur Inhalte
Bert
Wenn du den Code mehr als einmal ausführen willst, lösch zuerst
das erzeugte Blatt, sonst gibts einen Fehler:
Option Explicit

Sub Blattkopie()
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Sheets("Tabelle1")
Set ws2 = Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
ws2.Name = "Kopie von " & ws1.Name
ws1.Cells.Copy
ws2.Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ws2.Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
ws1.Activate
End Sub

Bert
Anzeige
AW: Blatt kopieren, aber nur Inhalte
Günther
Danke Bert, schaut gut aus. Ich probiers morgen früh gleich aus und meld mich dann einfach noch mal.
schönen Abend
AW: Blatt kopieren, aber nur Inhalte
02.04.2004 14:27:14
Günther
BERT!
Falls Du noch liest, mit etwas Umbau hat alles bestens geklappt.
Hab einen sakrischen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige