Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe abfragen

Hintergrundfarbe abfragen
01.04.2004 18:03:01
Alfred
Hallo,
folgendes Problem:
Ich verwende eine Tabelle (ungefähr 200 Zeilen und 10 Spalten) mit bedingten Formatierungen. Ich bräuchte nun eine Abfrage, welche die erste Zelle einer Zeile rot markiert sobald in dieser Zeile irgendwo die Hintergrundfarbe rot vorkommt.
Vielen Dank im voraus für eure Antworten.
Mit freundlichen Grüßen
Alfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe abfragen
01.04.2004 18:31:11
Jorainbo
Hallo Alfred,
die erste Spalte könnte auch eine bedingte Formatierung enthalten,
mit ähnlichen Bedingungen wie die in den Zellen daneben; allerdings
mit einem Formelbezug. Wann werden denn die Zellen rot ?
Gruß
Tom
AW: Hintergrundfarbe abfragen
02.04.2004 07:46:10
Alfred
Hallo Tom
Danke für die Antwort. Das Problem ist, dass bedingte Formatierungen sowie händisch gesetzte Hintergrundfarben gemischt sind. Und die Hintergrundfarbe kann ich per Formel ja nicht abfragen, oder?
Mit freundlichen Grüßen
Alfred
AW: Hintergrundfarbe abfragen
01.04.2004 22:09:40
Karlchen

Sub RotSuchen()
'Sucht im ersten Arbeitsblatt in allen Spalten bis Zeile 200
For Each Rot In Sheets(1).Range("A1:IV200")
If Rot.Interior.ColorIndex = 3 Then '3 = Hintergrundfarbe
Adresse = Rot.Address
Zeile = Rot.Row 'Zeile ermitteln
MsgBox "Rot gefunden in Zelle " & Adresse 'Kann gelöscht werden
Bereich = "A" & Zeile
Range(Bereich).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Hintergrundfarbe abfragen
02.04.2004 07:52:53
Alfred
Hallo Karlchen,
herzlichen Dank für die Antwort.
Makro funktioniert soweit, leider erkennt es keine bedingten Formatierungen (d.h. Zellen die aufgrund der bedingten Formatierung einen roten Hintergrund haben).
Gibt es dafür eine Abfrage?
Mit freundlichen Grüßen
Alfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige