Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortschrittanzeige in diesen Listing einbauen

Fortschrittanzeige in diesen Listing einbauen
Isabell
Hallo Leute, habe bisher vergebens versucht in folgenden Listing eine
Fortschrittanzeige mit einer UserForm einzubauen.
Kann mir jemand die entsprechende Befehlszeilen einbauen ?
Es soll die UserForm1, und der Fortschrittbalken in Label3 erscheinen.
Würde mich sehr über die Lösung freuen.
Gruß
Isabell

Private Sub CommandButton2_Click()
AplicationScreenapdating = False
Application.StatusBar = "Die Berechnung der Stunden wird ausgeführt"
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, l As Integer
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("B" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 9, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("B" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 9, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("C" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 11, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("C" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 11, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("D" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 13, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("D" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 13, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("E" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 15, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("E" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 15, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("F" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 17, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("F" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 17, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("G" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 19, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("G" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 19, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("H" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 21, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("H" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 21, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("I" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 23, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("I" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 23, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("J" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 25, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("J" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 25, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("K" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 27, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("K" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 27, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("L" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 29, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("L" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 29, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("M" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 31, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("M" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 31, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
AplicationSreenapdating = True
Application.StatusBar = "Die Berechnung ist abgeschlossen"
End Sub

erstmal ...Calculation = xlCalculationManual
ChrisL
Application.Calculation = xlCalculationManual
Hi Isabell
Erstmal würde ich obige Zeile verwenden und die Berechnung erst am Schluss wieder aktivieren.
Mit Fortschrittsanzeige kann ich dir nicht wirklich helfen, aber im Archiv gibt es diverse Beiträge und zu mindest der Versuch von Dir es selbst einzubauen wird schon erwartet.
Gruss
Chris
AW: erstmal ...Calculation = xlCalculationManual
Isabell
Hallo, habe es ja versucht, aber nicht hinbekommen (das mit dem selber einbauen !!!)
AW: erstmal ...Calculation = xlCalculationManual
Bert
Lad doch mal was hoch, kann ja abgespeckt sein aber so, dass die Makros laufen.
Bert
AW: erstmal ...Calculation = xlCalculationManual
Isabell
Wie peinlich, aber ich übe noch !!!!
Kannste mir nicht doch noch zeigen wie ne Fortschrittsanzeige geht ?
Möchte natürlich noch ne Menge lernen.
Vielen Dank
Gruß
Isabell
AW: erstmal ...Calculation = xlCalculationManual
Bert
Da gibts mehrere Möglichkeiten. Das Problem ist nur, wie man das
in den Code einbauen kann. Wenn, wie bei dir, Schleifen im Spiel sind,
gehts einfach, aber das ist ja nicht immer möglich.
https://www.herber.de/bbs/user/4877.xls
Bert
Anzeige
AW: erstmal ...Calculation = xlCalculationManual
01.04.2004 22:17:32
Isabell
Hallo Bert sieht gut aus, werde damit ein wenig "trainieren" !!!
Danke dir
Isabell
AW: erstmal ...Calculation = xlCalculationManual
01.04.2004 21:59:41
Isabell
Wie peinlich, aber ich übe noch !!!!
Kannste mir nicht doch noch zeigen wie ne Fortschrittsanzeige geht ?
Möchte natürlich noch ne Menge lernen.
Vielen Dank
Gruß
Isabell

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige