Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selection change

Selection change
micha
Hallo Forum!
Gibt es eine Möglichkeit bei Klick auf eine Schaltfläche ein Makro aufzurufen, welches alle gewählten Zellen in einem bestimmten Range färbt, aber nur in einem bestimmten Bereich nicht auf dem kompletten Sheet.
Mein Versuch:
im Modul:

Sub Zeichnen()
Call Worksheet_SelectionChange
End Sub

im Sheet:

Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "A9:D100" Then
Selection.Interior.ColorIndex = 36
End If
End Sub

da passiert aber gar nix weder bei Zellenwechsel noch bei der Schaltfläche...
bitte um Hilfe
Baci
Micha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Selection change
Matthias
Hallo Micha,
wie nun?
willst Du, wenn ein best. Bereich ausgewählt ist, diesen automatisch einfärben?
Oder willst Du beim Klick auf einen Button einen best. Bereich einfärben?
Das manuelle Aufrufen der Worksheet_Change-Proc. ist jedenfalls nicht das gelbe vom Ei..
Gruß Matthias
AW: Selection change
micha
hi,
wollte es so machen: wird der Button gedrückt soll ab diesem zeitpunkt beim auswählen eines bestimmten Bereichs die ausgewählte Zelle die sich innerhalb dieses Berecihs befindet eingefärbt werden. andere Zellen die sich nicht in diesem Bereich befinden sollen nicht eingefärbt werden wenn sie selectet werden.
Also Topik eins von Dir: Button click-Zellen anklicken - Zellen werden eingefärbt
mfg
Anzeige
AW: Selection change
Matthias
Hallo Micha,
aha, also eine Art optischer Hervorhebung der aktuellen Auswahl, aber auf einen best. Bereich beschränkt?
Ist denn ein Mehrfachauswahl auch möglich?
Matthias
AW: Selection change
micha
Hallo Matthias,
was verstehst du unter einer Mehrfachauswahl, das die selben zellen doppelt markiert werden können?
AW: Selection change
Matthias
Hallo Micha,
Mit Mehrfachauswahl meine ich, ob mehrere Zellen markiert werden können... Ist aber egal, schau mal folgende Mappe an:
https://www.herber.de/bbs/user/4893.xls
Vielleicht ist das schon das, was Du brauchst.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Selection change
micha
Wow, crazy!
Danke genau das habe ich gesucht!
Jetzt habe ich auch mal ein Bsp wie man Konstante einsetzt, thx!
MFG
micha
AW: Danke für die Rückmeldung! - o.T.
02.04.2004 12:20:57
Matthias
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige