Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

comboBox - breite ausrichten

comboBox - breite ausrichten
ray
Moin,
meine comboBox ist 100 breit. bei klick auf den pfeil öffnet sich breite auf 150.
das ist so gewollt.
ich möchte aber jetzt, da der ausklappende Teil sich am rechten und nicht am linken Rand der comboBox ausrichtet.
Bsp
cb ohne ausgeklappt:
' xxxxxxxxxxx
cb ausgeklappt:
' xxxxxxxxxxx
' xxxxxxxxxxxxxxxxx
' xxxxxxxxxxxxxxxxx
' xxxxxxxxxxxxxxxxx
wunsch:
xxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxx
geht das?
Gruß Ray

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Anzeige war falsch - hier neu
ray
(- wegdenken)
---------------------xxxxxxxxxxxxx
---------------------xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
---------------------xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
---------------------xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
---------------------xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
wunsch:
----------------------xxxxxxxxxxxxxx
---------------xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
---------------xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
---------------xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
AW: Anzeige war falsch - hier neu
Oberschlumpf
Hi Ray
Wenn die Inhaltsanzeige der Combobox rechtsbündig sein soll, dann versuch es so:
Die Eigenschaft der Combobox muss auf "3 - fmTextAlignRight" stehen.
War's das, was Du suchtest?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: nein so nicht
ray
Hi Thorsten,
auf der aktive frm ist die comboBox nur eine Zeile/kasten. wenn ich rechts auf den Pfeil klicken, scrollt der hinhalt runter ich kann was auswählen.
das was runterscrollt richtet sich aber am linken rand der comboBox aus(s. xxx")
Hoffe, besser erklärt.
trotzdem danke
Gruß Ray
AW: nein so nicht
harry
hi,
du hast 3 möglichkeiten die ausrichtung beim laden der uf einzustellen:
ComboBox1.TextAlign = fmTextAlignCenter
ComboBox1.TextAlign = fmTextAlignLeft
ComboBox1.TextAlign = fmTextAlignRight
liebe grüße,
harry
...das richtet doch nur den Text in der box aus...
ray
offen
AW: ...das richtet doch nur den Text in der box aus...
02.04.2004 11:51:31
ray
bin heute zu blöd die richtigen forumsknöpfe zu drücken..
Anzeige
danke an harry vergessen... Danke trotzdem oT
02.04.2004 11:50:22
ray
o
AW: nein so nicht
Oberschlumpf
Hi Ray
Bei mir passiert Folgendes, wenn ich die TextAlign-Eigenschaft auf "3 - fmTextAlignRight" setze.
- Sowohl der Arbeitsbereich der Combobox, als auch der Inhalt der Liste wird rechtsbündig angezeigt. (eigentlich wie gewünscht)
- Allerdings wird der Inhalt der Liste so weit rechts angeordnet, dass ein Teil vom Scrollbalken der Liste überdeckt wird.
Dies löse ich so, indem ich dem AddItem ein paar Leerzeichen hinzufüge.
Combobox1.AddItem Variable & "....." &lt-- sollen 5 Leerzeichen sein, es wird aber nur 1 angezeigt, deshalb Punkte
Wird ein Eintrag aus der Liste ausgewählt, werden eigentlich die nun überflüssigen Leerzeichen auch angezeigt.
Da ich das ja nicht möchte, verhindere ich dies so:

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.Text = Trim(ComboBox1.Text)
End Sub

Nun hab ich das gewünschte Ergebnis.
- der ausgewählte Eintrag UND die Liste wird rechtsbündig angezeigt.
Was ich aber nicht verstehe, ist...
...in der Excel-Hilfe steht...
Bei einem Kombinationsfeld-Steuerelement (ComboBox) hat die TextAlign-Eigenschaft lediglich Auswirkungen auf den Bearbeitungsbereich, aber keine Auswirkungen auf die Ausrichtung des Textes in der Liste.
Und trotzdem funktioniert es bei mir, wie oben beschrieben.
Ray, dies wird wohl für Dich keine Hilfe sein, da dieser Bug bei Dir wohl nicht auftritt. Ich wollte es hier auch nur mal kurz beschreiben.
Ciao
Thorsten
Anzeige
dank dir und schönes woende oT
02.04.2004 12:04:01
ray
fd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige