Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro+CommandButton?!

Makro+CommandButton?!
Oliver
Hallo Forum!
Mit Forumshilfe und dem Excel-Archiv dieser Seite bin ich (Makro-Laie)
eigentlich schon recht weit gekommen....
... und nun auf folgendes Problem gestoßen:
Bei dem Versuch, ein Makro über einen Button zu starten, erscheint
immer der Hinweis "Fehler beim Komplimieren" (oder so ähnlich).
Kann mir jemand sagen, was bei diesem Makro-Button-Verbindungs-Versuch
nicht stimmt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sub Uebernahme()
Sheets("Tabelle2").Select
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Cells(laR + 1, 1).Value = Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value
Cells(laR + 1, 2).Value = Sheets("Tabelle1").Range("D4").Value
Cells(laR + 1, 3).Value = Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value
End Sub

End Sub
?
Vielen Dank für Tipps,
Oliver

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro+CommandButton?!
Willie
versuch es mal so

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim laR As Long
Sheets("Tabelle2").Select
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Cells(laR + 1, 1).Value = Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value
Cells(laR + 1, 2).Value = Sheets("Tabelle1").Range("D4").Value
Cells(laR + 1, 3).Value = Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value
End Sub

Dann sollte es gehen
Gruß
Willie
Button funktioniert, aber...
Oliver
Hi Willie!
Erstmal Danke für Deine Unterstützung.
Zwar funktioniert nun der Button, aber das Makro listet die Werte nun auf Tabelle1
auf und nicht mehr auf Tabelle2, wo sie eigentlich hin sollen...
Kannst Du mir da nochmal weiterhelfen?!?
Oliver
Anzeige
AW: Button funktioniert, aber...
harry
hi oliver,
versuchs so:
Dim laR As Long
laR = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle2").Cells(laR + 1, 1).Value = Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value
Sheets("Tabelle2").Cells(laR + 1, 2).Value = Sheets("Tabelle1").Range("D4").Value
Sheets("Tabelle2").Cells(laR + 1, 3).Value = Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value
End Sub
liebe grüße,
harry
Mein Fehler! Es klappt!
02.04.2004 14:03:41
Oliver
Danke Willie, Danke Harry!
Ich habe selbst meinen Fehler gefunden.
Das Makro war abolut ok.
Für die ZUWEISUNG eines bestehenden Makros muss ich bei meiner Excel-Version offensichtlich nicht über Ansicht/Symbolleisten/Steuerelemente-Toolbox.... gehen,
sondern:
Ansicht/Symbolleisten/Formular/Schaltfläche/Makro zuweisen .... und ok!
Alles wurde gut und nun bin ich glücklich... zumind. vorübergehend.... ;-)
Nochmal Danke,
Oliver
Anzeige
AW: Makro+CommandButton?!
ingoG
Hallo Oliver
versuchs mal so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim laR As Long
with Sheets("Tabelle2")
laR = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.Cells(laR + 1, 1).Value = Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value
.Cells(laR + 1, 2).Value = Sheets("Tabelle1").Range("D4").Value
.Cells(laR + 1, 3).Value = Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value
end with
End Sub

vielleicht hilft das schon
Gruß ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige