Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter zusammenfassen???

Tabellenblätter zusammenfassen?
peter
Hallo Forum!!
Arbeite seit kurzem mit Excel und habe schon ein Problem!!!
Also, ich habe eine Excel Datei mit 20 Tabellenblättern in den stehen Tabellen mit unterschiedlicher Zeilenlänge die Spalten sind in jeder Tabelle gleich (5 Spalten). Ich möchte nun alle Tabellenblätter in einem Tabellenblatt zusammenfassen und das soll per Makro funktionieren. Wie mache ich soetwas ?
Hoffe ihr habt mein Problem verstanden und könnt mir helfen !!!?
Schöne Grüße
peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenfassen?
Christoph
Hallo Peter,
das folgende Makro kopiert die Tabellenblätter 2 bis ...(letztes) in das erste Tabellenblatt.
In den Tabellen 2 bis ... wird die letzte Zeile mit einem Eintrag in SpalteA ermittelt.
Diese ist relevant für den Kopiervorgang.
Gruß
Christoph
('ne Rückmeldung wäre nett)
Option Explicit

Sub zusammenfassen()
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Dim i As Integer, LRow1 As Integer, LRow2 As Integer
Set ws1 = Sheets(1)
For i = 2 To Worksheets.Count
Set ws2 = Sheets(i)
LRow1 = ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LRow2 = ws2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ws2.Rows("1:" & LRow2).Copy ws1.Cells(LRow1 + 1, 1)
Next i
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige
Vielen Dank für die Hilfe!! ( o.T.)
peter
.
Danke für die Rückmeldung ( o.T.)
06.04.2004 19:56:45
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige