Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Do Until Schleife...

Do Until Schleife...
Christian_FFM
Moin,
irgendwie hängt ich hier fest. Nix wildes eigentlich. Ich wollte eine Schleife programmieren "Do Until" die aufhört, wenn der Wert in der Spalte A dem heutigen Datum entspricht....
Das waren meine Anfänge:
Sub Dailyupdate2()
Dim ASpalte As Range
Dim Zelle As Range
Dim d As Date
Set ASpalte = Sheets("EUR").Range("A:A")
Sheets("EUR").Activate
Range("A1").Select
Do Until ASpalte = d
Aber leider komme ich nicht weiter. Er sagt: Unverträglicher Typ :-( bin für jeden hinweis dankbar.
Gruß aus FFM, DANKE!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Do Until Schleife...
soendi
do while [angesprochene_zelle] < date
dein code
loop
gruss
soendi
AW: Do Until Schleife...
02.04.2004 15:09:18
Christian_FFM
Hey Danke,
irgendwie ist [angesprochene_zelle] genau das Problem. Wie spreche ich einen bereich von Zellen denn an. Geht das mit Range("A:A")? Werde mal weiter testen...Und Danke nochmal!!
Gruß
christian

AW: Do Until Schleife...
Moe
Postemal deinen ganzen Code
Do Until ist nicht du musst es mit for each probieren.
wenn du den ganzen code Postet kann ich dir weiterhelfen.
Die Meldung kommt weil du einen Range nur mit einem Rangevergleichen kannst, und nicht mit einem Wert.
Gruss
Moe aus ffm
Anzeige
AW: Do Until Schleife...
Christian_FFM
Hi,
o.k. hier kommt der code:

Sub Dailyupdate2()
Dim ASpalte As Range
Dim Zelle As Range
Dim d As Date
Set ASpalte = Sheets("EUR").Range("A1:A8000")
Sheets("EUR").Activate
Range("A1").Select
Do While ASpalte.Value < Date
Range("B65536").End(xlUp).Select
ActiveCell.Columns("A:AO").Select
Selection.Copy
Range("B65536").End(xlUp)(2).Select
ActiveCell.Columns("A:AO").Select
ActiveSheet.Paste
Loop
End Sub

Bin noch nicht lange dabei, sieht deshalb bestimmt etwas wirr aus ;-) Schon mal vielen dank für die Unterstützung!!
Gruß
christian
Anzeige
AW: Do Until Schleife...
Moe
Versuch es mal so
Gruss
Moe

Sub Dailyupdate2()
Dim ASpalte As Range
Dim Zelle As Range
Dim d As Date
Set ASpalte = Sheets("EUR").Range("A1:A8000")
Sheets("EUR").Activate
Range("A1").Select
For Each cell In ASpalte
If cell.Value < Date Then
Range("B65536").End(xlUp).Select
ActiveCell.Columns("A:AO").Select
Selection.Copy
Range("B65536").End(xlUp)(2).Select
ActiveCell.Columns("A:AO").Select
ActiveSheet.Paste
Exit Sub
End If
Next
End Sub

AW: Do Until Schleife...
Christian_FFM
... und das läuft wie geschmiert!!!!! DANKE!!! Ich hatte etwas mit Offset() versucht, aber Deine Version ist WESENTLICH eleganter!!!
Vielen Dank noch mal Gruß
christian
Anzeige
AW: Do Until Schleife...
Markus
Hallo,
hier ist die Unverträglichkeit:
Do Until ASpalte = d
ASpalte kann per Definition nicht gleich eines Datums sein. Du musst den Wert von ASpalte mit d vergleichen.
(Wobei bei dem angegebenen Code noch die Zurodnung von d zum akt. Datum fehlt.)
Also:
Do until ASpalte.Value=d
Oder wenn das nicht geht:
Do until Sheets("EUR").cells(1,1).value=d
AW: Do Until Schleife...
Christian_FFM
Hey Danke für die Idee!!! Aber die Idee hatte ich auch schon:-(( Geht leider nicht ...Ich glaube aber dass es echt am Datum und am Definieren liegt, werde mich daran mal machen, aber trotzdem vielen Dank!
Gruß
christian
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige