Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitszeitberechnung

Arbeitszeitberechnung
Conny
Hallo!
Nachdem ich beim Testen meiner eigenen Exel-Arbeitszeitberechnung festgestellt habe, daß überhaupt nix mehr funktioniert, möchte ich euch fragen, ob mir nicht jemand folgende Tabelle als fertige Exel-Datei schicken könnte:












































































Arbeitsbeginn Arbeitsende Gesamt Restarbeitszeit
01.03.2004 08:30 12:50 04:20 + 00:20
06.03.2004 08:30 12:30 04:00 + 00:00
08.03.2004 08:30 12:00 03:30 - 00:30
13.03.2004 08:30 12:30 04:00 + 00:00
15.03.2004 08:30 12:30 04:00 + 00:00
20.03.2004 08:30 12:30 04:00 + 00:00
22.03.2004 08:30 12:30 04:00 + 00:00
27.03.2004 08:30 12:30 04:00 + 00:00
29.03.2004 08:30 12:30 04:00 + 00:00
34:50 - 00:10

Die Spalten "Gesamt" und "restarbeitszeit" ,üssen immer automatisch berechnet werden. Ist ja auch logisch ;)
Ich hoffe, jemand kann mir helfen. Bin nämlich schon am verzweifeln! Und das am Wochenende :(
Vielen Dank!
LG
Conny

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitszeitberechnung
Hajo_Zi
Hallo Conny
ich gehe mal davon aus das Du Datumswerte 1904 eingestellt hast
Tabelle1
 ABCDE
1 ArbeitsbeginnArbeitsendeGesamtRestarbeitszeit
202.03.200808:3012:5004:200:20
307.03.200808:3012:3004:000:00
409.03.200808:3012:0003:30-0:30
514.03.200808:3012:3004:000:00
616.03.200808:3012:3004:000:00
721.03.200808:3012:3004:000:00
823.03.200808:3012:3004:000:00
928.03.200808:3012:3004:000:00
1030.03.200808:3012:3004:000:00
11   35:50-0:10
Formeln der Tabelle
D2 : =REST(C2-B2;1)
E2 : =(D2*24-4)/24
D3 : =REST(C3-B3;1)
E3 : =(D3*24-4)/24
D4 : =REST(C4-B4;1)
E4 : =(D4*24-4)/24
D5 : =REST(C5-B5;1)
E5 : =(D5*24-4)/24
D6 : =REST(C6-B6;1)
E6 : =(D6*24-4)/24
D7 : =REST(C7-B7;1)
E7 : =(D7*24-4)/24
D8 : =REST(C8-B8;1)
E8 : =(D8*24-4)/24
D9 : =REST(C9-B9;1)
E9 : =(D9*24-4)/24
D10 : =REST(C10-B10;1)
E10 : =(D10*24-4)/24
D11 : =SUMME(D2:D10)
E11 : =SUMME(E2:E10)
 
<img src="http://home.media-n.de/ziplies/images/grusz.gif" align="middle" height="40" alt="Grußformel"> Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden. Microsoft MVP für Excel <span style=" font-weight:bold;">Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.</span> Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3 <a href="http://home.media-n.de/ziplies/" target="_blank"> <img border="0" src="http://home.media-n.de/ziplies/images/logo_hajo.gif" align="middle" height="40" alt="Homepage"></a>
Anzeige
AW: Arbeitszeitberechnung
Conny
Hallo!
Danke für die schnelle Antowrt!
Leider habe ich immer noch die gleichen Probleme:
- bei den summierten Gesamtstunden bekomme ich statt 34:50 Stunden nur 11:50 Stunden angezeigt
- bei der Restarbeitszeit werden Dezimalzahlen angezeigt (z.B. -0,020833333)
Ich denke mal, das liegt an der Formatierung. Aber ich habe keine Ahnung, was ich machen muß *schäm*
AW: Arbeitszeitberechnung
Hajo_Zi
Hallo Conny
Stunden über 23:59 werden nur angezeigt wenn die Zelle Formatiert ist als [h]:mm
Alle Zellen in denen Zeiten angezeigt werden sollen müssen auch als Zeit formatiert sein.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


Anzeige
AW: Arbeitszeitberechnung
Conny
Ok, das habe ich jetzt verstanden ;)
Aber wie kannich die einzelnen Zellen so formatieren, daß sie mir die richtige Zahl liefern?
AW: Arbeitszeitberechnung
03.04.2004 21:12:41
Hajo_Zi
Hallo Conny
was ist
daß sie mir die richtige Zahl liefern?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: Arbeitszeitberechnung
Conny
Danke, das hat jetzt funktioniert.
Aber wie kann ich das mit den negativen Zeitangaben machen (bei Fehlstunden)?
Die erscheinen bei mir noch so: #######
AW: Arbeitszeitberechnung
Hajo_Zi
Hallo Conny
die Beiträge liest Du schon ?
Im ersten Beitrag Stand
ich gehe mal davon aus das Du Datumswerte 1904 eingestellt hast

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: Nicht böse sein
Marcus
Hallo Hajo,
evtl weiß jemand gar nicht genau, was die 1904 Datumswerte sind und wo sie liegen. Und wenn man das nicht weiß, weiß man auch nicht ob diese eingeschaltet sind. Habe verständnis für Anfänger.
Hoffe sonst ist alles i.O. Noch ein schönes Wochenende für Dich.
Gruß Marcus
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller
Die neue Excel-Homepage für Anfänger

Eine kleine Formelsammlung

In Vorbereitung : MaRo´s Excel Makros

Anzeige
AW: Nicht böse sein
Hajo_Zi
Hallo Marcus
wenn ich das richtig sehe waren in seinem ersten Beispiel negative Zeiten dargestellt.
Da gehe ich dann davon aus das er Datumswerte 1904 schon eingestellt waren. Da dies sonst in Excel nicht möglich.
Es kam auch keine Rückfrage wo das eingestellt werden muß.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: Nicht böse sein
03.04.2004 21:44:10
Marcus
Hallo Hajo,
aber keine Formeln ... Schau einmal :
 
 ABC
113-2
 
Evtl hat er/sie alles nur so abgetippt, damit man das besser versteht ... <br> Gruß Marcus <br><i>Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller </i><br> <br><a href="http://marcus.rose.bei.t-online.de"><i>Die neue Excel-Homepage für Anfänger</i><br></a><a href="http://marcus.rose.bei.t-online.de"><img src="http://marcus.rose.bei.t-online.de/maro3_xl.gif"></a><br> <br><a href="http://www.xlformeln.de"><i>Eine kleine Formelsammlung</i></a><br><a href="http://www.xlformeln.de"><img src="http://marose67.gmxhome.de/1.gif"></a><br> <br><a href="http://maro.excelhost.de/index.htm"><i>In Vorbereitung : MaRo´s Excel Makros </i></a> <br><a href="http://maro.excelhost.de/index.htm"><img src="http://maro.excelhost.de/maromakro.gif"></a>
Anzeige
AW: Arbeitszeitberechnung
Conny
Danke, danke, danke....
Wenigstens einer, der mich versteht ;)))
Du hast mein Wochenende gerettet.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige