Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus 2 codes mach einen

aus 2 codes mach einen
Jürgen
Ich habe eine excel datei mit 4 tabellenblättern

Im tabellenblatt „daten“, „ergebnis“ und „leichter lesbar“ steht folgender code:
( bewirkt wann immer ich zw. diesen 3 blättern hin und herspringe das ich immer in der selben zelle des jeweiligen blattes lande )
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Zelladresse = ActiveCell.Address(0, 0)
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
If Not Zelladresse = "" Then
Application.Goto Range(Zelladresse)
End If
End Sub

--------------------------------------------------------
In modul 1 steht folgendes:
Option Explicit
Public Zelladresse As String
-------------------------------------------------------
Im tabellenblatt „tabelle1“ steht folgender code :
( bewirkt das wenn ich mich im blatt „ tabelle1“ bewege die zeile links neben dem cursor immer farbig hinterlegt wird )

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
z = ActiveCell.Row
s = ActiveCell.Column
If z = 15 Then GoTo FINI
If s > 15 Then GoTo FINI
Range(Cells(z, 1), Cells(z, s)).Interior.ColorIndex = 7
Cells(z, s).Interior.ColorIndex = 7
FINI:
End Sub

-------------------------------------------------------------
Das problem ist das ich es nicht schaffe in „leichter lesbar“ einerseits immer links neben dem cursor die zeile farbit markiert zu haben und wenn ich nach „daten oder ergebnis“ springe in der selben zelle zu landen wie ich vorher war
Wie kann ich den code für "tabelle1" in "leichter lesbar" integrieren ?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: aus 2 codes mach einen
Ulf
Bleib im alten Thread!
Ulf
AW: aus 2 codes mach einen
Ramses
Hallo
Auch bei "VBA Nein" sollte ein durchschnittlich begabter EXCEL Anwender in der Lage sein, diese "verdammte" eine einzige Zeile in den anderen Code kopieren zu können.
Das ist meine persönliche Meinung.
Ein bischen Eigeninitiative darf ja wohl verlangt werden können. Bert und Hajo haben dir schliesslich alles genau erklärt ;-)
Gruss Rainer
lieber ramses
04.04.2004 19:39:48
Jürgen
also ich hab mir in diesem forum das ich liebe schon die tollsten dinge aus dem archiv gesucht und manchmal in stundenlangen versuchen irgendwelche programme zusammengestrickt und bevor ich hier jemanden mit meinen problemen belästige überlege ich mir das sehr genau
falls jemand glaubt das das wie unten eingefügt und im alten thread vorgeschlagen funktioniert -> dem ist nicht so
irgendwie haben die beiden codes etwas gegeneinander
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
If Not Zelladresse = "" Then
Application.Goto Range(Zelladresse)
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Zelladresse = ActiveCell.Address(0, 0)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
z = ActiveCell.Row
s = ActiveCell.Column
If z = 1 Then Exit Sub
If s > 15 Then Exit Sub
Range(Cells(z, 1), Cells(z, s)).Interior.ColorIndex = 7
Cells(z, s).Interior.ColorIndex = 7
End Sub

Anzeige
lieber ramses
Jürgen
also ich hab mir in diesem forum das ich liebe schon die tollsten dinge aus dem archiv gesucht und manchmal in stundenlangen versuchen irgendwelche programme zusammengestrickt und bevor ich hier jemanden mit meinen problemen belästige überlege ich mir das sehr genau
falls jemand glaubt das das wie unten eingefügt und im alten thread vorgeschlagen funktioniert -> dem ist nicht so
irgendwie haben die beiden codes etwas gegeneinander
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
If Not Zelladresse = "" Then
Application.Goto Range(Zelladresse)
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Zelladresse = ActiveCell.Address(0, 0)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
z = ActiveCell.Row
s = ActiveCell.Column
If z = 1 Then Exit Sub
If s > 15 Then Exit Sub
Range(Cells(z, 1), Cells(z, s)).Interior.ColorIndex = 7
Cells(z, s).Interior.ColorIndex = 7
End Sub

Anzeige
uups - antwort ist doppelt
04.04.2004 19:41:21
Jürgen
.
AW: lieber ramses
Ramses
Hallo
dann sag doch mal was nicht funktioniert ? ;-)
Ich hoffe doch, dass du die Variable "Zelladresse" deklariert hast ?
Gruss Rainer
AW: lieber ramses
Jürgen
wenn ich den code wie in der antwort "lieber ramses" im blatt "leichter lesbar" eingebe habe ich immer wenn ich den cursorbewege die fehlermeldung "fehler beim kompilieren variable nicht definiert"
was meinst du mit ob ich die variable "zelladresse" deklariert habe
wie geht das, wo mach ich das ?
AW: lieber ramses
Ramses
Hallo
Das meinte ich ja.
Du hast geschrieben dass der Code einzeln funktioniert, also muss die Variable irgendwo deklariert sein.
Aus deiner Antwort kann ich nun entnehmen, dass der Code auch vorher nicht funktioniert hat.
Option Explicit
Public ZellAdresse As String

Private Sub Worksheet_Activate()
If Not ZellAdresse = "" Then
Application.Goto Range(ZellAdresse)
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Immer alles schön deklarieren ;-)
'Das hat nämlich auch nicht funktioniert
Dim z As Long, s As Integer
ZellAdresse = ActiveCell.Address(0, 0)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
z = ActiveCell.Row
s = ActiveCell.Column
If z = 1 Then Exit Sub
If s > 15 Then Exit Sub
Range(Cells(z, 1), Cells(z, s)).Interior.ColorIndex = 7
Cells(z, s).Interior.ColorIndex = 7
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige