Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wenn in Spalte
Nina
Hallo,
ich hab ein Problem! :-)
Hab in Spalte A in verschiedenen Zellen immer wieder den Text Seriennummer stehen. Es ist folgedermaßen geschrieben.

Serien-
Nummer
jetzt möchte ich das immer wenn Seriennummer auftaucht eine Zelle einfügen.
Hab null Ahnung wie das gehen soll
Ich wäre euch dankbar wenn ihr mir helfen könntet.
Gruß
Nina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn in Spalte
Remo
Ciao Nina
Versuchs doch mal mit diesem Makro
Sollte passen.
Gruss Remo
For i = 1 To [A65536].End(xlUp).Row
If Range("A" & i) "Serien-Nummer" Then weiter
Range("A" & i).Insert
i = i + 1
weiter:
Next i
End Sub
AW: Wenn in Spalte
Nina
hallo Remo,
danke dir aber leider kriege ich nur fehlermeldungen.
Sub oder Funktion nicht definiert
kannst du mir sagen wieso?
AW: Wenn in Spalte
Remo
Du musst dem Kind noch einen Namen geben.
Etwa:

Sub Zelle_einfügen()

Sub Zelle_einfügen()
For i = 1 To [A65536].End(xlUp).Row
If Range("A" & i) <> "Serien-Nummer" Then weiter
Range("A" & i).Insert
i = i + 1
weiter:
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Wenn in Spalte
Nina
ne daran scheiterts nicht
ich habs schon. Da fehlt doch end if.
Aber leider funktioniert das nicht so wie ich es haben sollte.
bei dir schiebt er nur die einzelnen Zellen nach unten
er soll ganze spalten einfügen.
For k = 1 To [A65536].End(xlUp).Row
If Range("A" & k) "Leistungs-" & Chr(10) & "Nummer" Then
Range("A" & k).Insert
k = k + 1
End If
Next k
End Sub
so sieht die formel jetzt aus
AW: Wenn in Spalte
Remo
Probiers doch mal so:
For k = 1 To [A65536].End(xlUp).Row
If Range("A" & k) "Leistungs-" & Chr(10) & "Nummer" Then
Range("A" & k).EntireRow.Insert 'So werden ganze Zeile eingefügt
k = k + 1
End If
Next k
End Sub
Anzeige
AW: Wenn in Spalte
Nina
oh man
leider funktioniert das auch nicht so richtig. :-((
wenn die zellen nur aus Text bestehen dann funtioniert das
aber wenn zahlen noch dazwischen sind dann fügt er einfach irgendwo zeilen dazwischen.
Habs mal mit dieser formel probiert, und andere spalten für text genommen und anderen text, und es klappt leider auch nicht so ganz.
villeicht kannst du ja damit etwas mehr anfangen.
Dim k As Long
For k = Range("D65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Range("D" & k).Value = "Einzel- Preis" Then Rows(k).select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Next
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige