Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro in XP Funktioniert sollte in Excel97 gehen

Makro in XP Funktioniert sollte in Excel97 gehen
05.04.2004 11:31:49
Roland S.
Hallo zusammen ich habe ein Makro wie folg:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 6 Then Cells(Target.Row, 8) = Date
If Target.Column = 6 Then Cells(Target.Row, 9) = Time
If Target.Column = 5 Then Cells(Target.Row, 9) = Time
If ActiveCell.Column > 7 Then Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Select
End Sub

Nun sollte dies aber auch in Excel97 Funktionieren.
Ich nehme mal an, das es beim Makro ganz anders Programmiert werden muss, da einige Befehle nicht vom Excle97 erkann werden. Funktioniert so bei mir nicht im Excel97.
Danke für eure Mithilfe

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in XP Funktioniert sollte in Excel97 gehen
05.04.2004 11:40:31
Bert
Welcher Fehler wird denn gemeldet, welche Zeile im Debugger markiert?
Bert
AW: Makro in XP Funktioniert sollte in Excel97 gehen
05.04.2004 12:01:22
Roland S.
Halo Bert,
die Exceltabelle ist so Konfiguriert, das bei Drücken der Enter-Taste die Aktive Zelle immer nachRechts geht.
Wie du siehst wird sobald die Spalte 7 aktiv ist, spring die auswahl auf eine Zeile nach unten und zu Spalte 1.
Dies Funktioniert beim Office XP ohne Probleme. Nur bei Excel 97 springt die Auswahl immer weiter nach Rechts. Die Zeile 2;3 und 4 muss ich wohl nicht Kommentieren.
Gruss Roland S.
AW: Makro in XP Funktioniert sollte in Excel97 gehen
05.04.2004 12:11:34
Bert
Das funktioniert auch unter Excel 97. Ggf. ist die Option Cursor
nach Eingabe verschieben nicht eingestellt.
Bert
Anzeige
AW: Makro in XP Funktioniert sollte in Excel97 gehen
05.04.2004 12:56:26
Roland S.
Hoi Bernd,
unter Extras-Optionen-Einstellungen habe ich folgendes aktiviert.
-Direkte Zellbearbeitung aktivieren
-Drag & Drop von Zellen aktivieren
- Vor dem überschreiben von Zellen warnen
- Markierung nach dem Drücken der Eingabetaste verschieben
- Richtung Rechts
Die Option die du erwähnt hast, habe ich nicht gefunden. Oder habe ich am Falschen Ort gesucht.
Wenn ich Testweisse eine 2.Zelle im Script einfüge.
MsgBox "Hallo", so wird beim velassen der Spalte 7 diese MsgBox angezeigt. Mehr passiert aber nicht.Springt weiter nach Rechts.
Gruss Roland S.
Anzeige
AW: Makro in XP Funktioniert sollte in Excel97 gehen
05.04.2004 13:09:39
Bert
Die Syntax ist jedenfalls richtig und es funktioniert bei mir auch
unter E97.
Lad deine Mappe mal hoch.
Bert
AW: Makro in XP Funktioniert sollte in Excel97 gehen
05.04.2004 15:53:53
Roland S.
Hallo Bernd.
hier die Excel-datei
AW: Makro in XP Funktioniert sollte in Excel97 gehen
05.04.2004 15:54:42
Roland S.
Hallo Bernd.
hier die Excel-datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/4962.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Makro in XP Funktioniert sollte in Excel97 gehen
06.04.2004 07:20:15
Roland S.
Hallo oder besser Guten Morgen Bert.
Zuerst eimal Herzlichen Dank. Funktioniert ja super.
Ich hab gesehen, das du 4 neue Zeilen hinzugefügt hast.
Würde es dir etwas ausmachen, mir kurz zu Beschreiben, was diese Zeilen bewirken.
Denn ich lehrne gerne immer was dazu.
Einen schönen Tag und nochmals Danke
Roland S.
Anzeige
AW: Makro in XP Funktioniert sollte in Excel97 gehen
06.04.2004 17:51:14
Bert
Durch das verschieben des Cursors bei Enter, wird das Change- Ereignis immer
erneut aufgerufen, sodass du in einer Endlosschleife landest.
das wird durch Application.EnableEvents = False abgefangen.
Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige