Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung Alphanummerisch

Formatierung Alphanummerisch
05.04.2004 15:59:51
MichaelP
Hallo,
ich habe eine Frage, und hoffe hier um eine Hilfe:
Ich möchte die Zelle M3 so formatieren, das
1. die (unten im Beispiel angegebene) Abstände stimmen
2. der Buchstabe als Zwangseingabe korrekt als 9. Ziffer (von 12) eingegeben wird. Der Rest sind immer Zahlen (als Zwangseingabe!)
z.B.:
Ich gebe ein:
64130163P013
daraus soll Excel (entsprechende Formatierung vorausgesetzt :-((( !) anzeigen:
64 130163 P 013
Mit "Zellen formatieren...", Zahlen, Benutzerdefiniert komme ich nicht weiter. Als "Gültigkeit..." habe ich Textlänge gleich 12 eingegeben.
Vielen Dank im voraus für die Hilfe.
Gruß
MichaelP

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung Alphanummerisch
05.04.2004 16:03:09
soendi
da würde ich mit dem worksheet_change-ereignis arbeiten...
mit MID würde ich da die 9. stelle rausfiltern und dann die abfrage machen
if isnumeric(deinwert) then msgbox... blah blah
ich kanns dir aber nicht machen, da ich das auch zuerst selbst ausprobieren müsste
gruss
soendi
AW: Formatierung Alphanummerisch
05.04.2004 19:17:33
Josef Ehrensberger
Hallo Michael!
Probier mal diesen Code in der Tabelle!
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ERRORH
If Target.Address <> "$M$3" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Target Like "########[a-z,A-Z]###" Then
Target = Left(Target, 2) & " " & Mid(Target, 3, 6) & " " & _
UCase(Mid(Target, 9, 1)) & " " & Right(Target, 3)
Else
MsgBox "Falsche Eingabe!"
Target.Activate
End If
ERRORH:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Formatierung Alphanummerisch
05.04.2004 20:17:48
MichaelP
Vielen Dank für eure Hilfe. Ich werds morgen gleich ausprobieren.
Gruß MichaelP
AW: Formatierung Alphanummerisch
06.04.2004 12:27:41
MichaelP
Sorry Sepp, leider kenn ich mich mit VBA nicht gut aus.
Ich habe den Text (STRG+C + STRG+V) unter EXTRAS - MAKRO - VISUAL-BASIC-EDITOR - in MODUL eingefügt und gespeichert! Die Makro-Sicherheit ist NIEDRIG eingestellt!
Danach gab ich in Zelle M3 -testweise- 15640163p666 ein!
Ergebnis: Nix passiert.
Mein Wunschergebnis müßte hier: 15 640163 p 666 sein!
Hab ich hier noch was vergessen/falsch gemacht?
Gruß MichaelP
AW: Formatierung Alphanummerisch
06.04.2004 18:21:40
Josef Ehrensberger
Hallo Michael!
Du musst den Code in das Modul der Tabelle kopieren!
> Rechtsklick auf Tabellenreiter > Code anzeigen > im
Rechten Fenster den Code einfügen.

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Formatierung Alphanummerisch
06.04.2004 20:45:33
MichaelP
Hallo Sepp
danke Dir - genau das wars!
'''''
(o)(o)
(__)--ooo--
Frohe Ostern!


Michael
Danke für die Rückmeldung! o.T.
06.04.2004 22:30:43
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige