Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mouse over effekt - evtl weniger code?

Mouse over effekt - evtl weniger code?
Herbert
Guten Tag,
Ich habe eine Userform mit mehreren pictures, wenn man mit der Maus drüber geht
wird das Bild auf "" gesetzt und wenn die Maus das Bild wieder Verlässt sollte es wieder auf den Bildpfad gestellt werden.

Private Sub Image1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Image1.Picture = LoadPicture("")
Image2.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\images\Balken.jpg")
End Sub


Private Sub Image2_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Image2.Picture = LoadPicture("")
Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\images\Balken.jpg")
End Sub

Davon habe ich 13 Stück Image1 - 13
Gibt es eine Möglichkeit das besser hinzubekommen?
Weil ich ja jetzt in jeder MouseMove geschichte 14Zeilen schreiben müsste
14x13 = 182...
Und schneller wird es dadurch ja auch nicht.
Habt ihr eine effizienteren Weg?
Wäre euch sehr dankbar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mouse over effekt - evtl weniger code?
Bert
Einfacher nur, wenn bei jedem Image die gleiche Aktion ausgeführt wird.
Du kanns die Images aus ausblenden, statt jedesmal das Bild neu zu laden.
Bert
AW: Mouse over effekt - evtl weniger code?
Herbert
Dann noch eine Frage, kann man sagen Image2 bis Image 13.Visible = True ?
Anstatt:
Image2.Visible = True
Image3.Visible = True
Image4.Visible = True
Image5.Visible = True
Image6.Visible = True
Image7.Visible = True
Image8.Visible = True
Image9.Visible = True
Image10.Visible = True
Image11.Visible = True
Image12.Visible = True
Image13.Visible = True
Danke
AW: Mouse over effekt - evtl weniger code?
Bert
dim x as byte
for x = 1 to 13
controls("Image" & x).visible = false
next
Bert
Anzeige
Besten Dank o.T
Herbter
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige