Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gibt's ein "Workbook_AfterSave"

Gibt's ein "Workbook_AfterSave"
Florian
Hallo!
Das Workbook_BeforeSave hat mir schon viele gute Dienste geleistet.
Jetzt möchte ich gerne eine Prozedur starten, direkt nachdem die Datei gespeichert worden ist.
Was kann ich tun?
Danke und Gruß aus Berlin
Florian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gibt's ein "Workbook_AfterSave"
Ramses
Hallo
Das gibt es leider nicht.
Workaround, ... sollte tun denke ich ;-)
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'Dein Code
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Saved = True
'Dein anderer Code
End Sub

Nachdem das Workbook ja gespeichert werden soll, kannst du es ja auch speichern :-)
Gruss Rainer
Es gibt ein "Workbook_AfterSave"
Florian
Hallo, Rainer,
danke für den Tipp. Hab's mit 'nem Code von Hans noch etwas verfeinert:
Danke und Gruß,
Florian


Option Explicit
Dim bln As Boolean

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
If bln = False Then
Cancel = True
bln = True
ThisWorkbook.Save
Range("A1") = "Dieser Text erscheint NACH dem Speichern."
ThisWorkbook.Saved = True
End If
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
Merci :-) Geschlossen o.T.
Ramses
...
AW: Gibt's ein "Workbook_AfterSave"
08.04.2004 16:01:27
Florian
Da hat noch 'was gefehlt, sonst wird die Routine nämlich nur beim ersten Speichern ausgeührt. Die Variable bln muß danach wieder auf False gesetzt werden.


Option Explicit
Dim bln As Boolean

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
If bln = False Then
Cancel = True
bln = True
ThisWorkbook.Save
Range("A1") = "Dieser Text erscheint NACH dem Speichern."
ThisWorkbook.Saved = True
bln = False
End If
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige