Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

blinkende Zellen

blinkende Zellen
Petra
Hallo Forum,
ich habe mal wieder eine Frage:
Und zwar moechte ich zwei Zellen staendig blinken lassen, damit der User auch wirklich die Anweisung befolgt!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/4994.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ich habe mal ein Beispiel angehaengt.
Die Schrift in blau, soll blau blinken und die Schrift in rot soll rot blinken!
Kann man das machen?
Gruss
Petra
AW: blinkende Zellen
Andre
Hi Petra,
klar kann man das machen.
Schau dich mal in der Recherche dieser Seite um, suche nach "Zellen blinken" o.ä. und du wirst sicherlich eine geeignete Beispieldatei finden.
Gruß Andre
AW: blinkende Zellen
Petra
Hi Andre,
habe diesen Code gefunden:

Sub BlinkenEin()
Dim NextTime As Date
NextTime = Now + TimeValue("00:00:01")
With ActiveCell
If .Characters(3, 1).Font.ColorIndex = 6 Then
.Characters(3, 1).Font.ColorIndex = 9
Else
.Characters(3, 1).Font.ColorIndex = 6
End If
End With
Application.OnTime NextTime, "BlinkenEin"
End Sub

Funzt aber nicht, kannst Du mir vielleicht unter die Arme greifen?
Danke!
Petra
Anzeige
AW: blinkende Zellen
Petra
Hi Nepumuk,
es klappt hervorragend!
Danke, tausend Dank!
Gruss
Petra
Nepumuk war schneller. Gruß Andre o.T.
Andre
AW: Nepumuk war schneller. Gruß Andre o.T.
Petra
Alles klappt wunderbar - nur ein kleines Problem:
Ich habe mehrere Blaetter, in dem jeweils das aktuelle Tagesdatum steht. Diese blinken nun auch, das soll aber nicht!
Wie kann ich das abschalten?
Petra
AW: Nepumuk war schneller. Gruß Andre o.T.
Nepumuk
Hallo Petra,
ändere den Code wie folgt:


Option Explicit
Public NextTime As Date
Public Sub BlinkenEin()
    NextTime = Now + TimeValue("00:00:01")
    With Worksheets("Sheet1")
        .Cells(1, 6).Font.ColorIndex = 5 - 3 * (.Cells(1, 6).Font.ColorIndex = 5) * -1
        .Cells(2, 6).Font.ColorIndex = 3 - 1 * (.Cells(2, 6).Font.ColorIndex = 3) * -1
    End With
    Application.OnTime NextTime, "BlinkenEin"
End Sub
 
Public Sub BlinkenAus()
    On Error GoTo ErrorHandler
    Application.OnTime NextTime, "BlinkenEin", Schedule:=False
    With Worksheets("Sheet1")
        .Cells(1, 6).Font.ColorIndex = 5
        .Cells(2, 6).Font.ColorIndex = 3
    End With
ErrorHandler:
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Nepumuk war schneller. Gruß Andre o.T.
Petra
Hi Nepumuk,
ich habe noch ein Problem, das Blinken soll automatisch bei m Oeffnen der Datei losgehen.
Ich glaube ich habe das Problem in DieseAbreitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Main Menu").ScrollArea = "A$1:$A$25"
Worksheets("Main Menu").Activate
UserForm1.Show 0
Call Menü_einfügen
Dim iRow As Integer
With Worksheets("Remarks")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(iRow, 1).Value = Application.UserName
.Cells(iRow, 2).Value = Now
.Columns.AutoFit
BlinkenEin
BlinkenAus
End With
ThisWorkbook.Save
End Sub

So sieht der Code aus, alles andere klappt, nur das mit dem Blinken nicht.....
Wo liegt mein Fehler?
Danke und Gruss
Petra
Anzeige
AW: Nepumuk war schneller. Gruß Andre o.T.
Nepumuk
Hallo Petra,
weil du das Programm nach dem starten sofort wieder beendest.
BlinkenEin
BlinkenAus
Gehören nicht beide in das Open - Ereignis. Schau mal in der Mustermappe die ich dir gemacht habe nach. Dort ist die Anweisung: BlinkenAus im Before_Cloes - Ereignis.
Gruß
Nepumuk
AW: Nepumuk war schneller. Gruß Andre o.T.
Petra
Ich weiss nicht, wie ich das in DieseArbeitsmappe einarbeiten soll!
Tut mir leid!
Petra
AW: Nepumuk war schneller. Gruß Andre o.T.
Nepumuk
Hallo Petra,
versuch es mal so:


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    BlinkenAus
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
    Worksheets("Main Menu").ScrollArea = "A$1:$A$25"
    Worksheets("Main Menu").Activate
    UserForm1.Show 0
    Call Menü_einfügen
    With Worksheets("Remarks")
        With .Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
            .Value = Application.UserName
            .Offset(0, 1).Value = Now
        End With
        .Columns.AutoFit
    End With
    ThisWorkbook.Save
    BlinkenEin
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Nepumuk war schneller. Gruß Andre o.T.
Petra
Das war ja eine schwere Geburt!
Danke
Gruss
Petra

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige