Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausführung Selection.Borders(...)

Ausführung Selection.Borders(...)
Harald
Hi,
Kann mir jemand schnell bei diesem Problem helfen bitte!
Programmiere in vbs eine Excel Tabelle.
Bin beim Formatieren!
Exsheet ist meine aktuelle Excel Application!
Ausgeführter Code:
Exsheet.Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Exsheet.Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Bringt fehler: Objekt erforderlich: 'Selection'
Bitte um antwort

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ausführung Selection.Borders(...)
Nepumuk
Hallo Harald,
was ist Exsheet? Wenn das ein Worksheet ist, dann ist der Fehler klar, ein Worksheet hat keine Selection - Eigenschaft.
Gruß
Nepumuk
AW: Ausführung Selection.Borders(...)
Harald
Habe Exsheet so definiert:
Set Exsheet = WScript.CreateObject("Excel.Application") als Excel Application
Wie kann ich die Selection funktion ausführen?
VBS:
Dim Exsheet 'Excelfile
Dim Saveform 'Filename
Dim InpStr
Dim aktDate
'****************Erstellen des Filenamens***************************************
Saveform = CStr(year(date)) + "_" + CStr(month(date)) + "_Regelblatt13.xls"
'****************Datumseingabe**************************************************
InpStr = InputBox("Bitte gewünschtes Monat eingeben (MM.YYYY)!", "Monatseingabe")
aktDate = InpStr
'****************Excel file erstellen********************************************
Set Exsheet = WScript.CreateObject("Excel.Application")
'****************Excel File Visible schalten*************************************
Exsheet.Visible = TRUE
'****************Arbeitsmappe erstellen******************************************
Exsheet.WorkBooks.Add
'****************Tabellenblatt erstellen*****************************************
Exsheet.Worksheets.Add
'****************Tabellen umbenennen*********************************************
Exsheet.Worksheets(1).Name = "Blatt 1"
Exsheet.Worksheets(2).Name = "Blatt 2"
Exsheet.Worksheets(3).Name = "Blatt 3"
Exsheet.Worksheets(4).Name = "Blatt 4"
'++++++++++++++++Blatt 1 einrichten++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
'****************Außenrand erstellen*********************************************
Exsheet.Range("A1:U42").Select
Exsheet.Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Exsheet.Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Wie gehts sonst?
Anzeige
AW: Ausführung Selection.Borders(...)
Nepumuk
Hallo Harald,
es hat etwas gedauert, bis ich den Code zum laufen brachte. So geht's:
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Eine Zeile darunter machst du es doch richtig. Warum der Aussetzer? Aber das löschen eines Rahmens in einer neu erstellten Tabelle ist meiner Meinung nach sowieso überflüssig.
Gruß
Nepumuk
AW: Ausführung Selection.Borders(...)
Harald
Habe es probiert es funktioniert nicht!
Unten der Teilcode:
Fehler: Objekt erforderlich 'Selection'
Set Exsheet = WScript.CreateObject("Excel.Application")
Exsheet definition
Exsheet.Range("A1:U42").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Hoffe du kannst mir weiterhelfen!
mfg
Harald
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige