Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox wird nicht aktualisiert

Listbox wird nicht aktualisiert
Fabio
Hallo,
folgendes Problem bezieht sich auf ein Excel-Tabellenblatt.
Ich habe ein Userform erstellt. Auf diesem befindet sich ein Textfeld und eine Listbox. Gebe ich nun in das Textfeld eine Artikelnummer ein, wird mein Datenblatt nach dieser durchsucht und die gesammte Zeile dann in meinem Listenfeld ausgegeben. Dazu wird die gefundene Zeile rauskopiert und auf Zeile 60000 eingefügt. Auf Zeile 60000 greift dann die RowSource der Listbox zu.
Es besteht dann die Möglichkeit die gefundene Artikelnummer (bzw. die ganze Zeile) zu löschen.
So, und hier kommt nun mein Problem. Lösche ich tatsächlich die gefunden Art.Nr. und mache eine erneute Suche, wird die eingegebene Artikelnummer (bzw. die dazugehörige Zeile) nicht mehr in meiner Listbox angezeigt.
Wie bekomme ich es nun hin, dass nach jedem löschen einer Zeile bei einer erneuten Suche nach einer Art.Nr. diese auch wieder in meine Listbox geladen wird.
Vielen Dank schon mal für jeden Hinweis.
Grüße FABIO

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox wird nicht aktualisiert
Ulf
Wenn du daten aus dem Bereich der RowSource löschst, ist es doch nur logisch,
dass sie dann nicht mehr in der Listbox erscheinen.
Poste ggf. mal den Code .
Ulf
AW: Listbox wird nicht aktualisiert
Fabio
Ja, natürlich werden die Daten auf die die RowSource zugreift gelöscht. Das ist ja auch gewollt.
Das Problem liegt darin, dass wenn ich eine erneute! Suche mache (nach einer anderen Artikelnummer!) diese dann nicht mehr in der Listbox auftaucht.

Private Sub Bestätigen_Click()
Dim a
Dim b
a = Cells(59995, 1)
Set b = Range("2:2")
Set b = b.Find("Artikelnr.")
Set b = b.EntireColumn
Set b = b.Find(a)
b.EntireRow.Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle1").Rows("60000:60000")
End Sub

--------------------------------------------------

Private Sub JA_löschen_Click()
Dim a
Dim b
a = Cells(60000, 1)
Set b = Range("2:2")
Set b = b.Find("Artikelnr.")
Set b = b.EntireColumn
Set b = b.Find(a)
b.EntireRow.Delete
End Sub


Private Sub NEIN_Nicht_LöschenClick()
Range("59995:60005").Clear
End Sub

Es läuft dann so ab:
1. in das Textfeld des Userforms wird die Artikelnummer eingegeben. Diese wird in Zelle (59995,1)kopiert.
2. Durch den Button BESTÄTIGEN wird nach der eingegebenen ArtNr gesucht und die gefunden Zeile in Zeile 60000 kopiert
3. Erst wenn Button JA gedrückt wird, wird die Zeile gelöscht.
Möchte ich nun erneut nach einer Artikelnummer suchen wird eben diese auch in die Zeile 60000 kopiert, jedoch nicht mehr in meiner Listbox ausgegeben.
Starte ich das Userform erneut, funktionierts wieder (einmal!).
Sowas wie:
Userform.hide
Userform.show
hab ich schon probiert.
Danke schonmal
G FABIO
Anzeige
AHH..Falsch. Der Screenshot ist von mir!
mir!
o.T.
AW: Listbox wird nicht aktualisiert
Ulf
Weis RowSiaurce nicht in den Eigenschafte zu sondern per VBA, z.B.
nach jedem Löschen/Einfügen, dann ist die Listbox auch immer richtig gefüllt.
Ulf
AW: Listbox wird nicht aktualisiert
Fabio
ahaaaaaa....funktioniert endlich!
vielen Dank für Deine Hilfe.
Grüße FABIO

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige