Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreite und Zeilehöhe übertragen

Spaltenbreite und Zeilehöhe übertragen
Anja
Hallo!
Ich möchte ein Arbeitsblatt von einer Mappe in die eine andere Mappe kopieren. Alleridngs sollen nur die Formate und Werte übernommen werden, Formeln sollen durch Werte ersetzt werden. Und zwar per VBA.
Die Formate und Werte bekomme ich sauber:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Bei Formate werden leider die Zeilenhöhe und Spaltenbreite nicht übernommen. Der Befehl den man manuell über "Inhalte einfügen", "Einfügen", "Spaltenbreite" funktioniert zwar manuell, will man das ganze per VBA machen
Selection.PasteSpecial Paste:=xlColumnWidths, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
bleibt man bei dem Befehl mit einem Fehler hängen.
Kann mir jemand sagen wie man Höhe/Breite übernehmen kann, ohne alle Höhen uns Breiten abzufragen und dann in der neuen Mappe Spalte für Spalte und Zeile für Zeile einzutragen?
Danke schon mal
Anja

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spaltenbreite und Zeilehöhe übertragen
IngoG
Hallo Anja,
Du mußt mE für das Übernehmen der Zeilenhöhe die ganze Zeile und für die Spaltenbreite die ganze Spalte kopieren.
oder du markierst die gesamte Tabelle und übernimmst das Format...(wenn aber dein ziel noch andere Bereiche hat, würdest du die darin vorliegenden Formate auch überschreiben)
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Spaltenbreite und Zeilehöhe übertragen
06.04.2004 13:43:16
Anja
also ich markiere die ganzen Spalten.
was seltsam ist:
1. Mappe - Copy - Formate übertragen in End-Mappe = Spaltenbreite wird übernommen
2. Mappe - Copy - Formate übertragen in End-Mappe = Spaltenbreite wird nicht übernommen
Kann man bei den Mappen irgendetwas einstellen, dass er die Spaltenbreite als Format mitnehmen soll oder so ähnlich?
Zeilen sind nicht ganz so wichtig.
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige