Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink per Makro

Hyperlink per Makro
Thomas
Hallo Forum
Ich hab da ein Problem
Ich habe ein Formular erstellt und mit einem Makro verknüpft das über einen Button aktiviert wird. das makro sieht folgender maßen aus:

Private Sub commandButton1_Click()
Sheets("Vorlage").Select
Sheets("Vorlage").copy After:=Sheets(2)
Sheets("Vorlage (2)").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Vorlage (2)").Name = InputBox("welcher Name?")
Sheets("Vorlage").Select
Range("C5:c45").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Vorlage").Select
Range("c5").Select
End Sub

Zur Info:
Tabelle 1 heißt übersicht und Tabelle 2 heißt Vorlage
Jetzt will ich in das Makro noch einbinden, das beim ausführen des Makros in der tabelle Übersicht in die nächst frei Zelle in Spalte A ein Hyperlink eingefücht wird, der den gleichen namen hat wie in der Inputbox eingegeben.
(Bis zelle A9 sind bereits belegt)
Gruß
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Kleiner Zusatz
Thomas
Noch was, wenn wir schon dabei sind. wie mach ich das, dass die Kopie der Vorlage immer ans enden gestellt wird, die anzahl ist ja variable.
AW: Kleiner Zusatz
Nepumuk
Hallo Thomas,
versuch es mal so:


Private Sub CommandButton1_Click()
    Sheets("Vorlage").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    Sheets(Sheets.Count).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    On Error Resume Next
    Do
        Err.Clear
        Sheets(Sheets.Count).Name = InputBox("welcher Name?")
        If Err.Number = 0 Then Exit Do
        MsgBox "Name nicht zulässig oder schon vorhanden", 48, "Hinweis"
    Loop
    On Error GoTo 0
    With Sheets("Übersicht")
        .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1, 1), Address:="" _
        , SubAddress:=Sheets(Sheets.Count).Name & "!A1", TextToDisplay:=Sheets(Sheets.Count).Name
    End With
    Sheets("Vorlage").Range("C5:C45").ClearContents
    Sheets("Vorlage").Select
    Range("C5").Select
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Kleiner Zusatz
Thomas
Hallo Nepumuk,
Klappt super, danke
Du hast mir echt geholfen.
Noch mal fettes Danke schön.
Gruß
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige