Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus 2 funktionierenden codes mach einen

aus 2 funktionierenden codes mach einen
06.04.2004 20:34:59
Jürgen
ein hallo an alle
Da ich keine datei uploaden kann versuch ichs mal so
Wenn man eine neue excel datei mit 4 sheets hat

In sheet 1 + 2 + 3 folgenden code einfügt
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Zelladresse = ActiveCell.Address(0, 0)
End Sub



Private Sub Worksheet_Activate()
If Not Zelladresse = "" Then
Application.Goto Range(Zelladresse)
End If
End Sub


In sheet 4 folgenden code einfügt

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
z = ActiveCell.Row
s = ActiveCell.Column
If z = 1 Then GoTo FINI
If s > 15 Then GoTo FINI
Range(Cells(z, 1), Cells(z, s)).Interior.ColorIndex = 7
Cells(z, s).Interior.ColorIndex = 7
FINI:
End Sub


Und in ein standard-modul folgenden code einfügt
Option Explicit
Public Zelladresse As String

Dann erhält man folgendes ergebnis
Wenn ich zwischen den blättern 1 + 2 + 3 hin- und herspringe lande ich im neuen blatt in das ich springe immer in der selben zelle wo ich mich befand aus dem blatt von wo ich wegspringe
In blatt 4 wird wenn ich den cursor bewege immer die zeile links nebem dem cursor eingefärbt
Mein wunsch wäre das dieses einfärben links neben dem cursor in blatt 3 ( nur in blatt 3 ) UND wenn ich in eines der anderen blätter springe ich in der zell-position lande aus der ich weggesprungen bin miteinander funktioniert

BSP:
Ich bin in blatt 1 in zelle b65, klicke blatt 2 und lande automatisch in zelle b65, bewege mich in blatt2 in die zelle c85, klicke auf blatt3 lande automatisch in zelle c85 ( die zeile links neben dem cursor in färbig ) bewege mich in blatt 3 nach d100 ( die zeile links neben dem cursor ist immer färbig ) wenn ich jetzt zum blatt 2 oder 1 wechsle lande ich dort in d100 usw.

Siehe beiträge:
https://www.herber.de/forum/messages/408976.html
https://www.herber.de/forum/messages/408854.html
( die vorgeschlagenen lösungen funktionieren
meiner meinung nach nicht)

Im vorhinein schon ein danke an alle die sich mit dem problem beschäftigen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus 2 funktionierenden codes mach einen
07.04.2004 00:08:29
Ramses
Hallo
Feedback ist das A und O ;-(
"... die vorgeschlagenen lösungen funktionieren meiner meinung nach nicht...
Davon was du hier schreibst, war in deinem letzten Beitrag nicht die Rede.
Und das was ich dir im letzten Beitrag geschrieben hast, funktionierte.
"...Im tabellenblatt „daten“, „ergebnis“ und „leichter lesbar“ steht folgender code:
( bewirkt wann immer ich zw. diesen 3 blättern hin und herspringe das ich immer in der selben zelle des jeweiligen blattes lande )...."
Also hat es doch funktioniert,.. oder ??

"....Mein wunsch wäre das dieses einfärben links neben dem cursor in blatt 3 ( nur in blatt 3 ) UND wenn ich in eines der anderen blätter springe ich in der zell-position lande aus der ich weggesprungen bin miteinander funktioniert..."
Dann musst du halt


Private Sub Worksheet_Activate()
If Not Zelladresse = "" Then
Application.Goto Range(Zelladresse)
End If
End Sub


in jede Tabelle deiner Arbeitsmappe schreiben..., woher soll EXCEL sonst wissen was du machen willst.
Aber das hat ja schon funktioniert,... siehe zweites Zitat von Dir.
Was ist den nun tatsächlich ???
Die Variable "Public ZellAdresse As String" muss dann in ein Modul geschrieben werden.
Der Code mit dem einfärben der Zelle muss/darf selbstverständlich nur im Klassenmodul der "Tabelle 3" stehen.

Gruss Rainer
Anzeige
AW: aus 2 funktionierenden codes mach einen
07.04.2004 00:20:33
Josef Ehrensberger
Hallo Jürgen!
Probier's so!

' **************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
If Not Zelladresse = "" Then Application.Goto Range(Zelladresse)
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Zelladresse = Target.Address
End Sub

' **************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
If Not Zelladresse = "" Then Application.Goto Range(Zelladresse)
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Zelladresse = Target.Address
End Sub

' **************************************************************
' Modul: Tabelle3 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit
Dim oldRange As Range

Private Sub Worksheet_Activate()
If Not Zelladresse = "" Then Application.Goto Range(Zelladresse)
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Target
Zelladresse = .Address
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(.Row, 1), Cells(.Row, .Column - 1)).Interior.ColorIndex = 7
End With
End Sub

' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Public Zelladresse As String

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: aus 2 funktionierenden codes mach einen
07.04.2004 00:40:17
Kurt
Hab ich dir letztens schon mal gepostet, läßt wird auch nach der
Rechtschreibreform mit ß geschrieben!
Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er läßt auch anderen eine Chance.
(Sir Winston Churchill)
gott sei dank ist das kein rechtschreibforum O.T.
07.04.2004 05:47:28
Jürgen
-
danke !! DANKE !! dAnKe !! DaNkE !!
07.04.2004 05:50:50
Jürgen
endlich jemand der sich wirklich mit meinem problem beschäftigt
nochmals danke
wird so lange ich auf dem jetztigen arbeitsplatz hocke
eine deutlich erleichterung darstellen

DDAANNKKEE !!!!!
Du bist unverschämt....
07.04.2004 18:03:53
Ramses
Hallo
"...endlich jemand der sich wirklich mit meinem problem beschäftigt..."
Ohne weiteren Kommentar
Gruss Rainer
danke Josef E. !!!!!! o.t.
07.04.2004 05:54:41
Jürgen
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige