Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Simples Problem mit If !!!!

Simples Problem mit If !!!!
Patrick
Hallo,
ich habe folgenden Code:
If Worksheets("Auftragsbestätigung").Range("C102") = "" Then
Worksheets("Auftragsbestätigung").Range("D74") = "Zwischensumme netto"
End If
Sollte die Zelle C102 leer sein dann wird "Zwischen..." in Formel D74 eingetragen und dann der ursprüngliche Inhalt überschrieben.
Ich habe nun ein Problem damit den Code so zu ergänzen, dass wenn das Feld
C 102 nicht leer ist das der ursprüngliche Text in Zelle D74 erhalten bleibt.
Kann mir bitte jemand helfen komm einfach nicht drauf.
Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Simples Problem mit If !!!!
Texas
Wieso? geht doch...D47 bleibt so wie sie ist wenn C102 nicht leer ist!
AW: Simples Problem mit If !!!!
Patrick
Hallo Texas,
vielleicht habe ich das nicht so verständlich rübergebracht.
In der Zelle D74 steht normalerweiße Gesamtsumme netto. So wenn nun nichts in Zelle
C102 steht dann soll Gesamtsumme netto beibehalten werden. Sollte aber etwas eingetragen sein (egal was) soll aus Gesamtsumme netto - Zwischensumme netto werden.
AW: Simples Problem mit If !!!!
P@ulchen
Hi Patrick,
If Worksheets("Auftragsbestätigung").Range("C102") = "" Then
Worksheets("Auftragsbestätigung").Range("D74") = "Zwischensumme netto"
Else
Worksheets("Auftragsbestätigung").Range("D74") = "Gesamtsumme netto"
End If
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Simples Problem mit If !!!!
Patrick
Hallo Paulchen!!
Ich danke dir vielmals hat spitze geklappt.
Jetzt ich noch eine kleine Frage dazu ist es möglich nicht nur eine Zelle zu definieren (C102)sondern mehrere 2 oder 3 z. Bsp.
Danke
AW: Simples Problem mit If !!!!
P@ulchen
Hi Patrick,
meinst Du zusammenhängende Zellen oder beliebige ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Simples Problem mit If !!!!
Patrick
Hallo Paulchen,
ich meine beliebige Zellen !!!!
Patrick
Anzeige
AW: Simples Problem mit If !!!!
P@ulchen
Die Bezugszelle soll aber für alle veränderbaren Zellen immer D47 bleiben ?
AW: Simples Problem mit If !!!!
Patrick
Hallo Paulchen,
In diesem Fall schon !!!!
Danke Patrick
AW: Simples Problem mit If !!!!
07.04.2004 20:37:12
P@ulchen
Hi Patrick,
mit folgendem Code werden die Zellen C102, C105, C107, C109, C111 und C113 (Bereich) nacheinander auf ihren Inhalt abgefragt. Ist eine dieser Zellen nicht leer, dann erfolgt in D47 der Eintrag "Gesamtsumme netto", sind alle Zellen leer, dann "Zwischensumme netto".
Du kannst den zu prüfenden Bereich im Code beliebig erweitern/ ändern.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige