Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zelle markieren wenn Wert im Bereich vorkommt
Felix
Guten Abend,
ich habe in folgendem Code (-teil) irgendeinen Fehler...von dem ich ungefähr weiß, warum er da ist...
Es soll die Zelle x,2 dann farbig markiert werden, wenn sie irgendwo in dem Bereich A2:L7 vorkommt. Ich schätze mal, dass ich das mit dem "Range" irgendwie falsch mache, da ich ja nun nur dann markiere, wenn Zelle x, 2 dem Wert/Summe aus Range entspricht. Oder?
Vielen Dank für jede Hilfe bei dieser wahrscheinlich banalen Frage!

Private Sub CommandButton1_Click()
x = 11
Do Until Application.WorksheetFunction.CountBlank(Worksheets(1).Rows(x)) = 256
x = x + 1
If Worksheets(1).Cells(x, 2).Value = Worksheets(1).Range("A2: L7").Value Then
Worksheets(1).Cells(x, 2).Interior.ColorIndex = 36
End If
Loop
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle markieren wenn Wert im Bereich vorkommt
Reinhard
Hi Felix,
probiers mal so:

Private Sub CommandButton1_Click()
x = 11
Do Until Application.WorksheetFunction.CountBlank(Worksheets(1).Rows(x)) = 256
x = x + 1
Set x = Worksheets(1).Range("A2:L7").Find(Cells(x, 2), LookIn:=xlValues)
If Not x Is Nothing Then
Worksheets(1).Cells(x, 2).Interior.ColorIndex = 36
End If
Loop
Set x = Nothing
End Sub

Gruß
Reinhard
moment....
Christoph
Hi Reinhard,
was ist denn jetzt x
erst ist x ein Zähler? - dann ein Range? - und schlußendlich NOTHING?
"Option Explicit" würde hier glaub ich nicht mitspielen...
mein Vorschlag:
Gruß
Christoph
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Integer, rng As Range
x = 11
With Worksheets(1)
Do Until Application.WorksheetFunction.CountBlank(.Rows(x)) = 256
Set rng = .Range("A2:L7").Find(Cells(x, 2), LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
.Cells(x, 2).Interior.ColorIndex = 36
End If
x = x + 1
Loop
End With
End Sub

Anzeige
hast recht
Reinhard
:-) hatte gerade vorher x in einem Makro benutzt und gar nicht drauf geachtet dass es auch in der frage drin stand.
Gruß
Reinhard
Super!
08.04.2004 06:28:35
Felix
DAnke, so klappt es prima!
AW: Zelle markieren wenn Wert im Bereich vorkommt
Boris
Hi Felix,
...dafür gibt es die bedingte Formatierung. Warum dann VBA benutzen?
Grüße Boris

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige