Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Feldformatierung an String übergeben...

Feldformatierung an String übergeben...
Carsten
Hallo zusammen,
für einen eigenen Export in eine Textdatei, möchte ich das hinterlegte Format einer Zelle mit übernehmen.
Frage:
Wie lese ich am besten das Format der jeweiligen Zelle aus und formatiere nun den Wert des jeweiligen Feldes für die Übergabe an die Exportfunktion?
Hier der bisherige Code:
Dim WS  As Worksheet
For Ri = 1 To WS.Rows.Count
If WS.Cells(Ri, 1) = "" Then Exit For
str = ""
For i = 1 To Ci
' hier müßte ich nun die Formatierung der Zelle übernehmen...
str = str & ",""" & WS.Cells(Ri, i) & """"
Next i
If Len(str) > 2 Then str = Mid(str, 2)
Print #1, str
Next Ri
'.....

Gruß Carsten
Version: soll ab Excel 2000 funktionieren

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Feldformatierung an String übergeben...
Nepumuk
Hallo Carsten,
so:
str = str & ",""" & Format(WS.Cells(Ri, i), WS.Cells(Ri, i).NumberFormat) & """"
Gruß
Nepumuk
Ja, teilweise funktioniert das, aber....
Carsten
Hallo Nepumuk,
Danke, sowas in der Richtung hatte ich auch schon gedacht...
Habe das jetzt mal schnell so eingefügt.
Ergebnis:

Feld1   Feld2          Feld3   Feld4    Feld5
Eingabe:      1   12.3.2004          1     1,2    Hallo
Format:     000   Nein            Nein    #,##     Nein
Anzeige:    001   12.03.2004         1    1,20    Hallo
Ausgabe     001   3.12.2004     Ge0eral   1,20    Hallo
Seltsam verhalten sich hier Felder mit Datum und Felder mit Zahlen ohne Komma(auch mit Format Zahl ohne Komma).
Datum: da muß ich noch mal vielleicht in irgendwelchen Einstellungen schauen.
Aber das er mir eine 1 als Ge0eral ausgibt verstehe ich im Moment nicht so richtig.
Gruß Carsten

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige