Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn ..., dann Zeile löschen

Wenn ..., dann Zeile löschen
Tom
Hallo,
suche ein Makro, daß folgende Bedingungen erfüllt:
Wenn z.B. in Spalte B der Wert "3" steht, soll die komplette Zeile gelöscht werden.
Der Wert "3" kommt in der ganzen Tabelle zig-mal in Spalte B vor.
Wer hat ne Lösung?
Danke vorab
Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn ..., dann Zeile löschen
zaske
vieleicht hilft folgendes:

Sub Makro1()
For i = 1 To 50
Cells(i, 2).Select
If Selection = 3 Then Selection.EntireRow.Delete
Next i
End Sub

AW: Wenn ..., dann Zeile löschen
Tom
Leider nicht so ganz - ich habe für dieses Beispiel die 3 durch eine 0 ersetzt.
Leider sind immer einige Zeilen mit dem Wert 0 vorhanden - und zwar zwischen Zeile 1 und 50. An dieser Anpassung (For i = 1 To 50) kann es also nicht liegen!
Kannst Du nochmal helfen?
Tom
AW: Wenn ..., dann Zeile löschen
harry
hi tom,
das liegt daran, dass du nach dem löschvorgang die schleife neu starten musst. dauert zwar länger, dafür ist es einfach und alle zeilen sind gelöscht.

Sub Makro1()
1 a = b
For i = 1 To 50
Cells(i, 2).Select
If Selection = 3 Then Selection.EntireRow.Delete
GoTo 1
Next i
liebe grüße,
harry
ps: gibt sicher elegantere lösungen, aber bei 50 zeilen, die durchsucht werden reicht es so auch.
End Sub

Anzeige
AW: Wenn ..., dann Zeile löschen
Tom
Vom Sinn her ist das Makro genau das was ich suche.
Das Makro hängt sich leider immer auf bzw es kommt keine Rückmeldung ...
Tom
AW: Wenn ..., dann Zeile löschen
Piet

Sub Makro1()
Dim i as Long
For i = 50 To 1 step - 1
If Cells(i, 2) = 3 Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Piet
AW: Wenn ..., dann Zeile löschen
Tom
Hi Piet,
super- jetzt klappt es wunderbar!
Danke!
Tom

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige