Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Makro

Automatisches Makro
Thomas
Hallo,
ich gebs langsam auf.
Mit diesem Code...

Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo errhandler
Application.EnableEvents = False
If Range("a1").Value = 1 Then MsgBox ("Reaktion")
errhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

...kann ich ein Makro automatisch starten, wenn:
ich in die betreffende Zelle 1 eintrage und RETURN betätige.
Wenn ich dies aber über ein externes Signal mache dann passiert gar nichts.
Ist das überhaupt möglich was ich vorhabe?
Ich hoffe mir kann jemand helfen
Danke
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Automatisches Makro
Ulf
Dann wird halt durch ein "externes Signal" das Change- Ereignis nicht
ausgelöst. Workaround ggf. mit Calculate, wenn man wüßte, welche Daten
wie in welche Zellen kommen.
Ulf
AW: Automatisches Makro
Thomas
Hallo Ulf,
ich hole mir über einen externen Server Daten rein. Das funktioniert auch.
In einer Liste sind diese gelistet.
Wenn dann dieses externe Signal auf 1 gesetzt wird, dann soll ein Makro gestartet werden, das mir diese einzelnen Daten in eine Zeile schreibt.
Je Aufruf also eine neue Zeile.
Es funktioniert alles, aber nur in der Simulation, da im ´Ernstfall´ keine Auslösung stattfindet.
Danke
Thomas
Anzeige
AW: Automatisches Makro
Nepumuk
Hallo Thomas,
versuch es mal mit der OnTime Methode. Damit kannst du im Sekundentakt den Wert der Zelle abfragen.
Gruß
Nepumuk
AW: Automatisches Makro
Thomas
Danke Nepumuk,
leider ist der Start des Makros nicht regelmäßig wiederkehrend sondern ganz unterschiedlich.
Ich brauche einfach irgendeine Reaktion in Excel auf dieses ´1´ von außerhalb.
Gruß
Thomas
AW: Automatisches Makro
Nepumuk
Hallo Thomas,
eine andere Möglichkeit wäre, das Calculate - Ereignis. Wenn deine 1 z.B. in A1 ankommt, dann schreibe z.B. in A2 =A1 . Sobald nun in A1 die 1 erscheint ändert sich A2 und löst damit das Ereignis aus.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dein Code
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Automatisches Makro
08.04.2004 17:13:59
Thomas
Suuuuuper. Es funktioniert !!!!!! :-)
Vielen Dank Nepumuk
Frohe Ostern

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige