Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Verruschen" eines Makros verhindern

"Verruschen" eines Makros verhindern
Rudi
Hi,
in einem Tabellenblatt wird die Spalte G:I ausgeblendet, mit dem Befehl:

Sub Ausblenden()
Columns("G:I").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True  'False
Range("A1").Select
End Sub

Wie bekomme ich diesen Befehl so hin, dass immer noch die richtigen Spalten ausgeblendet werden, wenn jemand davor Spalten einfügt.
Kann man da die Überschrift der Spalte zur Bedingung machen?
Also G heißt Privatnummer Projektleiter und G heißt Privatmail Projektleiter.
Bitte nicht über Sinn und Unsinn des Befehls Spalte Ausblenden nachdenken - Das Ganze ist komplexer aufgebaut - hab nur mein Problem rausgepickt.
Servus
Rudi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: "Verruschen" eines Makros verhindern
PeterW
Hallo Rudi,
natürlich kannst du jede beliebige Zelle einer Spalte als Bedingung dafür nehmen, ob sie ein- oder ausgeblendet werden soll. Folgendes Beispiel kannst du bestimmt deiner komplexen Aufgabenstellung anpassen.

Sub SpalteWeg()
Dim iCol As Integer
For iCol = 1 To 256
If Cells(1, iCol) = "Privatnummer Projektleiter" Then
Columns(iCol).Hidden = True
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: "Verruschen" eines Makros verhindern
Rudi
Hallo Peter,
danke funktioniert!
Nur leider bin ich eine Niete mit VBE.
Wie lautet denn bitte der entsprechende Befehl zum Wiedereinblenden der Spalte
Projektleiter Privatnummer ?
Servus
Rudi
Anzeige
AW: "Verruschen" eines Makros verhindern
PeterW
Hallo Rudi,
ich würde es versuchen mit:

Sub Spaltewiederda()
Dim iCol As Integer
For iCol = 1 To 256
If Cells(1, iCol) = "Privatnummer Projektleiter" Then
Columns(iCol).Hidden = False
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
Geholfen
Rudi
Danke Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige