Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamische Zellenauswahl

dynamische Zellenauswahl
08.04.2004 22:48:00
Vincent
Hallo, ich habe ein wirklich komisches Problem das einfach aussieht mir aber erhebliches Kopfzerbrechen bereitet:
Folgender Fall: Gegeben sagen wir 3 Sheets : Tabelle1 Tabelle2 Tabelle3
Wenn ich in Tabelle1 den Wert von Tabelle3 Zelle C17 haben will gebe ich ja bekanntlich ein =Tabelle3!C17
Mein problem kurz und knapp: in Tabelle1 B7 steht eine Zahl zwischen 1 und 500
Abhängig davon soll in der Zelle Tabelle1 G5 der Wert von Tabelle3!BM(eben diese Zahl) stehen
Wisst ihr was ich meine???
Wenn in Tab1 B7 65 steht soll in Tab1 G5 der Wert von Tabelle3!BM65 stehen... steht in Tab1 B7 325 soll in Tab1 G5 der Wert von Tabelle3!BM325 stehen...
Ich dreh noch durch... es sieht so einfach uaus und ich komm auf keine Lösung AAAAAAAAAHHHH
Schöne Grüße
Vincent

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=INDIREKT("Tabelle3!BM"&B7)
08.04.2004 23:00:10
Josef Ehrensberger
Hallo Vincent!
Da hilft die Funktion INDIREKT()!
Formel für "G5" "=INDIREKT("Tabelle3!BM"&B7)"

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: dynamische Zellenauswahl
08.04.2004 23:01:51
Oberschlumpf
Hallo Vincent
Eine Excel-Formel kann ich Dir leider nicht bieten. Aber mit diesem VBA-Code müsste Dein Prob zu lösen sein.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$7" Then
If Target.Value = 65 Then
Sheets(1).Range("G5").Value = Sheets(3).Range("BM65").Value
End If
End If
End Sub

Füge das im VBA-Editor (Alt-F11) in "Tabelle1" ein.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: dynamische Zellenauswahl
08.04.2004 23:13:22
Vinvcent
JUNGS IHR SEID SPITZE!!!!!!!!!!!!!!!!
Vielen vielen vielen Dank!!!!!!! Ich hab doch gewusst dass es da was ganz einfaches geben muss, nur ich stand wie der Ochse vorm Berg und hab blöd geschaut
DANKE DANKE DANKE!!!!!!
Frohe Ostern meine Hasten..... DANKE JOSEF und OBERSCHLUMPF
Vincent
Dir auch frohe Ostern :-)..thx for FB...o.T.
08.04.2004 23:36:40
Oberschlumpf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige