Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gegebenen Falls neues Arbeitsblatt erstellen

gegebenen Falls neues Arbeitsblatt erstellen
christian
Wie kann ich per Code in das nächste Arbeitsblatt wechseln und falls es kein nächtes gibt, ein neues erstellen?
Danke im Vorraus
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: gegebenen Falls neues Arbeitsblatt erstellen
Piet
Option Explicit

Sub entweder_oder()
Dim i As Integer, sc As Integer
i = ActiveSheet.Index
sc = Sheets.Count
If i < sc Then
Sheets(sc).Select
Else
Worksheets.Add after:=Sheets(sc)
End If
End Sub

Piet
AW: gegebenen Falls neues Arbeitsblatt erstellen
jaoh
Option Explicit
Public

Sub ActiveSheet_bewegen()
Dim nBlattIndex As Integer
Dim wshActivesheet As Worksheet
For nBlattIndex = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Set wshActivesheet = ActiveWorkbook.Worksheets(nBlattIndex)
wshActivesheet.Activate
Next nBlattIndex
If (MsgBox("Der letzte Sheet ist active, Wollen sie noch einen Sheet zugeben?", vbQuestion + vbYesNo, "Sheet zugeben") = vbYes) Then
ActiveWorkbook.Worksheets.Add after:=wshActivesheet
End If
End Sub

' gruess Dich Christian, schau es Dir mal an ob es das ist, was Du brauchst :-)
Anzeige
Besten Dank Euch beiden!
christian
Danke für die Schnelle Antwort. Grüße Christian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige