Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis erstellen

Verzeichnis erstellen
walter
Hallo Zusammen,
ich möchte das nach Prüfung ob die Verzeichnisse vorhanden sind,
mit einer MSGBox bestätigen oder MSGBox Hinweis nicht vorhanden, jetzt
erstellen ? oder sonst abbrechen.
Mein Verzeichnis: C:\Excel\4_GF\1_Wandlung\Neu 1-1-03\
leider klappt es bei mir nicht.
Herzlichen Dank für einen Tip im voraus
Gruß Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verzeichnis erstellen
Hajo_Zi
Hallo Walter

Sub Ordner_vorhanden()
'   von Berti Koern
Dim Fso, Ordnername
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Ordnername = "C:\Eigene Dateien\"
'    MsgBox Fso.FolderExists(Ordnername)
If Fso.FolderExists(Ordnername) = False Then MkDir "C:\Eigene Dateien\"
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: Verzeichnis erstellen
walter
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Hilfe.
Leider erscheint bei mir eine Fehlermeldung nach:
MkDir "C:\Walter\1_Wandelung\Neu_1-1-03\"
Folgender Hinweis: "Laufzeitfehler 76"
Pfad nicht gefunden
Gurß Walter
Anzeige
AW: Verzeichnis erstellen
Hajo_Zi
Hallo Walter
mit MkDir kannst Du nur den letzten Ordner erstellen. Sind die Ordner davor noch nicht vorhanden mußt Du die auch erst erstellen. Wie in DOS
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


So gehts oder gibts es was kürzeres ?
walter
Hallo Hajo,
habe folgendes erstellt und es funktioniert.
Dim Verzeichnis1 As String
Dim Verzeichnis2 As String
Dim Verzeichnis3 As String
Verzeichnis1 = "C:\walter\
Verzeichnis2 = "C:\walter\1_Wandelung\"
Verzeichnis3 = "C:\walter\1_Wandelung\Neu_1-1-03\"
If Dir(Verzeichnis3, vbDirectory) "" Then
MsgBox "Verzeichnis: " & Chr(13) & "C:\walter\1_Wandelung\Neu_1-1-03\" _
& Chr(13) & " vorhanden " & Chr(13), vbCritical
Else
MsgBox " Achtung Verzeichnis nicht vorhanden !!!" & Chr(13) & _
" Verzeichnis wird erstellt !!!" & Chr(13), vbCritical
MkDir Verzeichnis1
MkDir Verzeichnis2
MkDir Verzeichnis3
End If
oder gibt es was kürzeres ?
Guß Walter
Anzeige
Habe Lösung...
walter
Hallo Hajo,
habe endlich eine Lösung.
Hatte so lange in Recherchen gesucht und etwas zusammengebastelt.
Hier mein Makro und es funktioniert prima:
Dim Vname As Variant
Dim NeuesVerz As Variant
Dim IndName As Integer
Dim Verzeichnis As String
Verzeichnis = "C:\Excel\1_Wandelung\Neu_1-1-03\"
If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) "" Then 'vb..ergibt ROTES X
MsgBox "Verzeichnis: " & Chr(13) & Verzeichnis & Chr(13) & _
" vorhanden !" & Chr(13) & Chr(13) & _
" Die Wandlungs - Datei wird nun gespeichert !", vbDirectory
Else
MsgBox "Verzeichnis: " & Chr(13) & Verzeichnis & Chr(13) & _
" wird angelegt..." & Chr(13) & Chr(13) & _
" anschließend wird die neue Wandlungs - Datei gespeichert !", vbDirectory
NeuesVerz = ""
Vname = Array("C:", "Excel", "1_Wandelung", "Neu_1-1-03")
On Error GoTo mkd_Err
For IndName = 0 To UBound(Vname)
NeuesVerz = NeuesVerz & Vname(IndName) & "\"
MkDir NeuesVerz
Next IndName
mkd_Err:
If Err = 75 Then Resume Next
End If
den Rest vom Makro erspare ich Dir.
Gruss Walter
Anzeige
AW: Habe Lösung...
Hajo_Zi
Hallo Walter
Wozu die Recherche gut sein kann.
Das liest sich doch so als ob die Frage beantwortet ist.
Die Checkbox "Frage noch offen" ist dazu da damit der Beitrag noch als offen angezeigt wird. Ist Dein Problem gelöst brauchst Du ihn nicht auswählen. Bleibe mal ein Augenblick auf den Text und es wird ein Hinweis angezeigt.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP3


Ja gelöst !
12.04.2004 18:16:32
walter
Hallo Hajo,
ja für mich perfekt.
Dank
Gruss Walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige