Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld daten Löschen und verschieben

Listenfeld daten Löschen und verschieben
Simon
hallo Excelfreaks
Habe eine Listbox, in der die Daten von meiner Tabelle1 angezeigt werden,
mit einem Button kann ich den Ausgewählten Datensatz löschen,
Jetzt habe ich das Problem dass die Zeile Leer ist, sowohl in der Exceltabelle
als auch in meiner Listbox (Logisch!)
was für einen Befehl Brauche ich das jetzt die Kompletten Datensätze in meiner
Excel Tabelle nach Oben Rutschen?
Ist es möglich?
Bedanke mich schonmal für eure mühe
Gruß Simon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listenfeld daten Löschen und verschieben
Hajo_Zi
Hallo Simon
1. die meisten haben hier keine Glaskugel
2. die meisten haben keinen Heiligenschein
3. die meisten können nicht auf Deinen Rechner schauen
für alle diese Leute ist die Antwort schneller erstellt, wenn Du den relevanten Code postest.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.


AW: Listenfeld daten Löschen und verschieben
Simon
hier ist mein Code ich hoffe er hilft weiter

Private Sub CmdLeeren_Click()
Dim leeren As Integer
leeren = ListBox1.ListIndex
Range(Cells(leeren + 2, 2), Cells(leeren + 2, 7)).Select
Selection.Clear
End Sub

Anzeige
AW: Listenfeld daten Löschen und verschieben
Hajo_Zi
Hallo Simon
ich muß Heute Blind sein ich sehe nicht wo Wete aus der Listbox gelöscht werden. In der Tabelle benutze .Delete Shift:=xlUp
Auf Select usw. kann zu 99% in VBA verzichtet werden.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: Listenfeld daten Löschen und verschieben
11.04.2004 10:21:49
Simon
danke, funktioniert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige