Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox in Abhängigkeit

Combobox in Abhängigkeit
11.04.2004 21:11:18
Tinu
Hallo an alle Spezialisten!
Ich habe ein Arbeitsblatt mit mehreren Tabellen. Nun habe ich ein Userform gebastelt und möchte, dass mir in einer zweiten Combobox nur die zugehörigen Werte zum gewählten Wert in Cbo1 gezeigt werden.
Bereits vorhandener Code zum laden der ersten Combobox:
With Sheets("Notschirme")
Do While .Cells(intZaehler5, 1) <> Empty
cboReserve.AddItem (.Cells(intZaehler5, 1))
intZaehler5 = intZaehler5 + 1
Loop
End With
cboReserve.ListIndex = 2

In der Tabelle "Notschirme" stehen die Werte für die Combobox1 in der Spalte A. Und die dazu gehörigen Werte für die Combobox2 jeweils ab Spalte B auf der gleichen Zeile.

Bereits im voraus vielen Dank für Eure Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox in Abhängigkeit
11.04.2004 21:14:50
Hajo_Zi
Hallo Tinu
siehe Dir mal folgemdes Beispiel von meiner HP an
http://home.media-n.de/ziplies/gepackt/vba/userform_combobox_abhaengig.zip
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: Combobox in Abhängigkeit
11.04.2004 21:46:39
Tinu
Vielen Dank für die prompte Antwort.
Versuche zu verstehen was der Wert g1 bezweckt?
Anzeige
AW: Combobox in Abhängigkeit
11.04.2004 21:53:25
Hajo_Zi
Hallo Tinu
es gibt keine Wert g1 sonder nur die Zelle G1 und dort wird de Wert der in der zweiten Combobox gewählt wird eingetragen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige