Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt 2

Zelleninhalt 2
Dirk
Hallo Rainer,
um nochmals auf das Coding zurückzukommen. Leider lassen sich Texte in der Grössenordnung
15x15 (225 Textfelder) nicht darstellen. Woran könnte das liegen?
Max nur so ca. 170.

Sub Divide_Text()
Dim DivTxt As String, divChr As String
Dim i As Integer, myR As Byte, myC As Byte, StartZeile As Byte
StartZeile = 5 'Zeile mit dem ersten Wort
DivTxt = Range("A1").Text 'Der zu zerlegende Text
divChr = " " 'Das den Text trennende Zeichen
myR = StartZeile 'zusätzlich benötigte Variable
myC = 1 'Spalte mit dem ersten Wort
i = 0
Do Until Len(DivTxt) = 0
If InStr(1, DivTxt, " ") = 0 Then
Cells(myR, myC) = DivTxt
Exit Sub
End If
i = i + 1
If Mid(DivTxt, i, 1) = divChr Then
Cells(myR, myC) = Left(DivTxt, i - 1)
DivTxt = Right(DivTxt, Len(DivTxt) - i)
i = 0
myR = myR + 1
'Nach 10 einträgen neue Spalte eröffnen
If myR = StartZeile + 10 Then
myR = StartZeile
myC = myC + 1
End If
End If
Loop
End Sub

Gruss Dirk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelleninhalt 2
Ramses
Hallo
"...Max nur so ca. 170...."
Es gibt keine Limitierung. Die Limitierung der Zeilenmatrix auf 10 wird duch die Zeile
If myR = StartZeile + 10 Then
gegeben. Willst du mehr Zeilen haben, ändere einfach die 10 gegen eine 15
Eine Macke in EXCEL habe ich allerdings gerade entdeckt.
Ändere die Zeile
DivTxt = Range("A1").Text 'Der zu zerlegende Text
ind
DivTxt = Range("A1") 'Der zu zerlegende Text
sonst wird die Zeilenlänge auf 1024 Zeichen limitiert :-), und es kommt zu dem von dir beschriebenen Effekt.
Du hast nicht gesagt, dass du so grosse Sätze zerlegen willst.
Gruss Rainer
Anzeige
alternative: split()
Christoph
Hi,
als Alternative, einen String zu zerlegen, käme auch das Folgende in Frage:
(im Bsp ohne Aufteilung auf verschiedene Spalten - lässt sich natürlich anpassen)
Gruß
Christoph
Option Explicit

Sub SplitDat()
Dim arr, Text As String, i As Integer
Text = Range("A1").Value
arr = Split(Text)
For i = 0 To UBound(arr)
Cells(i + 1, 2).Value = arr(i)
Next i
End Sub

AW: alternative: split()
Ramses
Hallo
das ist eine Alternative,... allerdings nur wenn sichergestellt ist, dass die Prozedur nicht unter E97 verwendet wird, da gibts die Funktion nämlich noch nicht;-)
Eine andere Alternative die sich bei meinem Code noch anbieten würde, du könntest verschiedene Trennzeichen wie z.B. noch einen Punkt als Satztrenner usw. definieren, bei Split nur ein Zeichen
Aber eben... es führen viele Wege nach Rom :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zelleninhalt 2
Dirk
Hi Rainer,
Du hast recht habe ich nicht gesagt und benötige ich eigentlich auch nicht unbedingt. Bin nur zufällig draufgestossen. Jedoch sucht man eine Erklärung ;-)
funktioniert nun!
Danke nochmal!
Gruss Dirk
Merci :-) Geschlossen o.T.
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige