Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Spalten vergleich und Nachbarzelle übernehme

Excel Spalten vergleich und Nachbarzelle übernehme
nemeZ
Hallo ihr Excel Profis :P
Ich hab da ein Problem mit einer Aufgabe.
Hier ein Link dazu, dort erkläre ich auch noch mal kurz was genau ich nicht hinbekomme.
http://www.nemez.net/testtest.htm
http://www.nemez.net/testtest.htm
Kurze Erklärung:
Ich will eine KundenNr. in einer ganzen Spalte in einem anderen Tabellenblatt suchen lassen, und wenn er diese KundenNr.(die KundenNrn. sind durcheinander) in der Spalte finden sollte, dann soll er auch noch den Betrag der in der daneben liegenden Zelle übernehmen, ansonsten soll er den Wert 0 machen. Die Formel muss kopier bar sein.
Ich habe schon mit Formeln: WENN DANN SONST; ODER; SVERWEIS; BEZUG es versucht, aber das er wenn er die KundenNr. findet, dann auch den Wert daneben mit übernimmt, das macht er nie.
Hoffe das hier wer ist, dem das eine Herrausforderrung ist, und hoffentlich auch eine Lösung dazu findet!
Fals noch Fragen bestehen sollten,
oder mir jemand die Lösung sagen will,
bin ich über:
Mail: martingamma@web.de oder marzipanchik@web.de
TS-Server: 217.160.210.158:8888 - #yAm
Homepage: www.nemez.net
mIRC-quaknet: #nemeZ oder #yam
ICQ: 107-923-655 - nemeZ
erreischbar!!!
Vielen Dank an alle die es versuchen.
nemeZ

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
zu Marcus Rose
nemeZ
Hmm ich habs mal versucht, aber der macht da ganz andere Dinge als er soll, ich weis auch nicht was genau die 0 und die 1 am ende der Formel bewirken:
B19 : =INDEX(A4:D13;VERGLEICH(B17;D4:D13;0);1)
Ich werds aber weiter versuchen.
Danke für deine Hilfe.
nemeZ
Wenn ichs geschaft hab mach ich die Lösung zu meinem Problem hier rein....
AW: zu Marcus Rose
Marcus
Hallo,
Schau mal hier:
Tabelle1
 AB
55669500
6567021
75671369
85672214
95673636
1056740
1156750
1256760
Formeln der Tabelle
B5 : =INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A5;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2)
B6 : =INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A6;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2)
B7 : =INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A7;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2)
B8 : =INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A8;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2)
B9 : =INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A9;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2)
B10 : =INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A10;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2)
B11 : =INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A11;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2)
B12 : =INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A12;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Tabelle2
 AB
15669500
2567021
35671369
45672214
55673636
656740
756750
856760
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Marcus
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller
Die neue Excel-Homepage für Anfänger

Eine kleine Formelsammlung

In Vorbereitung : MaRo´s Excel Makros

Anzeige
AW: oder so
Marcus
Hallo noch einmal,
So ist die Formel noch besser:
Tabelle1
 AB
55669500
6567021
75671369
85672214
95673636
1056740
1156750
1256760
Formeln der Tabelle
B5 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A5;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2));0;INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A5;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2))
B6 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A6;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2));0;INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A6;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2))
B7 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A7;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2));0;INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A7;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2))
B8 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A8;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2));0;INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A8;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2))
B9 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A9;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2));0;INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A9;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2))
B10 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A10;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2));0;INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A10;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2))
B11 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A11;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2));0;INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A11;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2))
B12 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A12;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2));0;INDEX(Tabelle2!$A$1:$B$8;VERGLEICH(A12;Tabelle2!$A$1:$A$8;0);2))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
P.S.: Die Formel von Ramses sollte eigentlich auch funktionieren.
Gruß
Marcus
Gruß Marcus
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller
Die neue Excel-Homepage für Anfänger

Eine kleine Formelsammlung

In Vorbereitung : MaRo´s Excel Makros

Anzeige
AW: oder so
nemeZ
Danke auch dir Marcus,
genau die ist richtig.
Danke.
nemeZ
AW: Excel Spalten vergleich und Nachbarzelle übernehme
Ramses
Hallo
ich verstehe dein Problem ehrlich gesagt nicht ganz
Daten in Tabelle1
Tabelle1
 AB
15669500
25670501
35671502
45672503
55673504
65674505
75675506
85676507
95677508
105678509
 
Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Daten in Tabelle2
Tabelle2
 AB
2KdNr.Ergebnis
35669500
Formeln der Tabelle
B3 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A3;Tabelle1!$A$1:$B$1000;2;0));0;SVERWEIS(A3;Tabelle1!$A$1:$B$1000;2;0))
 
Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss Rainer
Anzeige
zu Ramses
nemeZ
Hm ich werds mit deiner Formel mal versuchen.
Hier noch mal was genau ich meine:
Ich habe in einer Tabelle(1) geordete Kundennummern mit denen ich arbeite, aber da fehlen die Beträge.
In der anderen Tabelle(2) sind die Kundennummern durcheinander (die Kundennumer aus der Tabelle 1 müssen nicht alle in der Tabelle 2 vorhanden sein).
Ich will nun die Kundennummer aus Tabelle1 in der Spalte mit den Kundennummer in Tabelle2 suchen lassen, und wenn er diese Kundennummer in der Spallte finden sollte, dann soll er den Wert der neben der Kundennummer (Tabelle2) stehet mit in Tabelle1 übernehmen. Sollte da kein Betrag stehen, dann soll er 0 einsetzen. Und wenn er die Kundennummer in der Spalte in Tabelle2 nicht finden sollte, dann soll er auch 0 eintragen.!!!
Hoffe das das einiger massen verständlich ist.
nemeZ
Anzeige
AW: Excel Spalten vergleich und Nachbarzelle übernehme
nemeZ
danke danke danke danke danke
Es funktioniert, JEHH
DANKE.
Die ist genau richtig!
Vielen Dank Rainer
nemeZ
PS: HURAA DAS IST DAS GEILSTE ZU OSTERN!
Merci :-) Geschlossen. o.T.
Ramses
...

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige