Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Schleife

If Schleife
simon
Hallo Zusammen
hab mal wieder ein Problem, irgendwie bekomm ich das mit der If Abfrage nicht hin.
Ich sag mal mein Problem in Worten, unten hab ich meinen Code (bei dem Passiert gar nichts, nicht mal eine Fehlermeldung )
Wenn die Checkbox angeklickt ist (true) soll er überprüfen ob in der aktuellenSpalte +1 etwas drin steht wenn sie nicht Leer ist (Not Empty ?) soll er denn Wert in aktuelleSpalte + 2 schreiben.
Ist aktuelleSpalte +1 leer (else) soll er den wert in aktuelleSpalte +1 schreiben.
Ist die Checkbox nicht angewählt (false) soll er den Wert in aktuelleSpalte schreiben
If CheckBox = True Then
If Cells(aktuelleZeile , aktuelleSpalte + 1) = Not Empty Then
Cells(aktuelleZeile , aktuelleSpalte + 2) = CDate(Txtdatum)
Else
Cells(aktuelleZeile , aktuelleSpalte + 1) = CDate(Txtdatum)
If Checkbox = False Then
Cells(aktuelleZeile , aktuelleSpalte) = CDate(Txtdatum)
End If
End If
End If
danke schon mal für eure hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: If Schleife
harry
hi simon,
If IsEmpty(Cells(aktuelleZeile , aktuelleSpalte + 1)) = False Then
dann sollte es gehen.
liebe grüße,
harry
AW: If Schleife
simon
danke für die antwort,
jetzt schreibt den Wert in aktuelleSpalte +2 obwohl aktuelleSpalte +1 leer ist.
wenn die checkbox = false ist schreibt er gar nichts in die Spalten
vielleicht hast du nochmal eine Idee
AW: If Schleife
WernerB.
Hallo Simon,
was hältst Du hiervon:

Sub Simon()
If CheckBox = True Then
If Cells(aktuelleZeile, aktuelleSpalte + 1).Value <> "" Then
Cells(aktuelleZeile, aktuelleSpalte + 2) = CDate(Txtdatum)
Else
Cells(aktuelleZeile, aktuelleSpalte + 1) = CDate(Txtdatum)
End If
Else
Cells(aktuelleZeile, aktuelleSpalte) = CDate(Txtdatum)
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
Anzeige
Genial, Funktioniert einwandfrei. Danke
12.04.2004 18:28:25
Simon
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige