Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Herbers CD / 03397

Herbers CD / 03397
12.04.2004 16:06:12
Erich M.
Hallo EXCEL-Freunde,
habe von Herbers CD nachstehenden Code, den ich leicht abwandeln will;
z.T. gelungen. Es geht um Doppelte in einer Spalte.
1. Kennzeichnung mit einfach und mehrfach in einer neuen Spalte gelungen.
2. Wie geht es in einer weiteren Spalte den ersten Wert mit "Original" und
den zweiten und weiteren Wert der Doppelten mit "Duplikat" zu kennzeichnen?
Sub DblFind()
' Herbers CD 03397
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(iRow, 1)) > 1 Then
Rows(iRow).Delete
End If
Next iRow
End Sub
Sub Dbl_mehrfach()
myDatei = ComboBox1.Text ' Datei in der gesucht wird
myName1 = ComboBox2.Text ' Suchtabelle
letzteSpalte = ComboBox4.Text ' Suchspalte
Workbooks(ComboBox1.Text).Activate
Set Tab1 = Sheets(ComboBox2.Text) ' = Ausgangstabelle, Suchtabelle
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Cells.Rows.Count, letzteSpalte).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(letzteSpalte), Cells(iRow, letzteSpalte)) = 1 Then
Cells(iRow, neueSpalte) = "einfach"
End If
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(letzteSpalte), Cells(iRow, letzteSpalte)) > 1 Then
Cells(iRow, neueSpalte) = "mehrfach in Spalte " & letzteSpalte
End If

'??? If WorksheetFunction.CountIf(Columns(letzteSpalte), Cells(iRow, letzteSpalte)) = 1 Then
' Cells(iRow, neueSpalte2) = "Original"
' End If
'??? If WorksheetFunction.CountIf(Columns(letzteSpalte), Cells(iRow, letzteSpalte)) = 1 Then
' Cells(iRow, neueSpalte2) = "Dupilkat"
' End If
Next iRow
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Alternative gefunden
12.04.2004 23:23:16
Erich M.
Hallo EXCEL-Freunde,
habe jetzt eine Alternative gefunden, die angepasst werden müsste mit einer Schleife
bis "myZeile", wobei z.B. myZeile = 39 (wird ansonsten flexibel ermittelt):
Sub aaDoppelte_Loeschen2()
Dim a As Long, b As Long, MyCol As Integer, i As Integer
Dim myZeile As String
myZeile = 39
MyCol = 19 'MyCol ist die Spaltennummer, anpassen!
'For i = 1 To 39
For a = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 3 Step -1
For b = a - 1 To 3 Step -1
If Cells(a, MyCol) <> "" Then
If Cells(a, MyCol).Value = Cells(b, MyCol).Value Then
Cells(a, MyCol + 6) = "Duplikat"
Else
Cells(b, MyCol + 6) = "Original"
' Cells(a, MyCol).EntireRow.Delete ' Original
End If
End If
Next b
Next a
'Next i
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Besten Dank für eine Hilfe!
Hier die alternative gefunden:
http://bloch-online.net/excel.html
mfg
Erich
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige